Netflix estrena nueva temporada de Chef’s Table con Ángel León (Aponiente) como uno de los protagonistasSi hay un cocinero español que tiene algo que contar al mundo y al que todo el mundo debería conocer, es Ángel León, el chef del mar. Su aportación al mundo de la alta cocina y de la gastronomía es enorme, quienes conozcáis su carrera profesional ya lo sabréis, en caso contrario pulsando aquí tendréis mucho para leer. La historia del chef gaditano y su restaurante Aponiente podría llenar toda una temporada de una de las mejores series dedicadas a la gastronomía como es Chef's Table, de hecho, en televisión pudimos ver la serie española 'El Chef del Mar' con sus trece capítulos, y lo que quedó por contar. En cualquier caso, es una gran noticia que Ángel León sea uno de los protagonistas de la séptima temporada de la serie de Netflix Chef's Table, que se estrenará el próximo mes de noviembre. Tengamos en cuenta que en esta serie siempre aparecen cocineros de renombre mundial, que destacan por su enfoque innovador y único en el mundo de la gastronomía. De la treintena de chefs que han protagonizado un episodio de Chef's Table en las seis temporadas emitidas, sólo dos son españoles, y son Jordi Roca (El Celler de Can Roca) y Albert Adrià (entonces Tickets, ahora Enigma). Ángel León (Aponiente) se convierte en el tercer cocinero español cuya historia y recorrido profesional llega a todo el mundo a través de la pantalla, y está sorprendido y agradecido, afirma: «Siempre miraba en mi casa los episodios de Chef's Table y nunca pensé que iba a tener la suerte de poder contar un día nuestra historia y la de Aponiente». Leer más... |
Cuándo cambiar el aceite de freír: 7 señales que debes conocerUna de las dudas más comunes en la cocina respecto al uso del aceite para frituras, además de cuál es el tipo más adecuado y saludable, es cada cuándo debe cambiarse, o cuántas veces se puede reutilizar para freír alimentos. Lo cierto es que no existe una única respuesta a esta pregunta, ya que todo dependerá de varios factores: cómo se utiliza el aceite, qué tipo de alimentos se cocinan y cómo se conserva el aceite después de su uso, entre otras cosas. Así que para que cada uno pueda valorar cuándo cambiar el aceite de freír, vamos a ver 7 señales que debemos conocer, observando el aceite que tenemos para freír, sabremos si es el momento para cambiarlo o renovarlo con el objetivo de que la fritura resulte sabrosa y saludable. Y este segundo punto es lo más importante. El aceite de freír con demasiados usos puede volverse insalubre por varias razonesSi cocinamos con aceite que hemos utilizado demasiadas veces, pueden haberse formado compuestos tóxicos, ya que con el tiempo el aceite caliente se descompone y libera aldehídos y acroleínas, que son sustancias tóxicas que se relacionan con patologías graves como el cáncer o problemas cardiovasculares. Leer más... |
Receta de sardinas en escabeche de laurel de Fernando CanalesEn la sección de recetas de los chefs hoy tenemos una receta que todos debemos saber hacer, porque a todos, o a la gran mayoría, nos gusta disfrutar de unas buenas sardinas en escabeche. Y aprovechando que el pescado está de temporada, hemos pensado que os gustaría conocer alguna receta tradicional, así que aquí tenéis la receta de sardinas en escabeche de laurel de Fernando Canales, chef de Atelier Etxanobe & Despensa del Etxanobe. Si nunca habéis preparado pescado en escabeche, vais a ver que siguiendo esta receta del chef Fernando Canales os va a resultar muy fácil. Después podréis hacer la misma elaboración con otros pescados y también hacer algunas variantes de escabeche añadiendo o sustituyendo hortalizas, hierbas aromáticas, especias… Y por supuesto, os vamos a pedir que si tenéis una receta de sardinas en escabeche que habéis heredado de vuestra familia, la compartáis con nosotros porque nos encanta ahondar y gozar de la cocina tradicional. IngredientesElaboraciónLimpiamos las sardinas, quitamos la cabeza, la tripa y pasamos por abundante agua hasta que queden bien limpias. Leer más... |
Nutella Plant-Based, la Nutella vegana de Ferrero llega a Europa este otoñoFerrero ha dado un paso más en su compromiso con la innovación y la sostenibilidad anunciando el lanzamiento de una nueva versión vegetal de su icónica crema de untar, hablamos de Nutella Plant-Based, la Nutella vegana de Ferrero que llegara a Europa este otoño. El nuevo producto promete ofrecer a los consumidores la misma experiencia de sabor que ha caracterizado a la marca durante décadas, pero con un giro completamente nuevo, ya que está elaborada sin ingredientes de origen animal. Ferrero explica que Nutella Plant-Based conserva los elementos clave que la han convertido en un clásico en desayunos y meriendas, avellanas cuidadosamente seleccionadas y tostadas, y cacao de alta calidad. Pero, en lugar de leche, la fórmula vegana de Nutella lleva garbanzos y jarabe de arroz, lo que permite mantener esa textura suave y cremosa sin que se comprometa el sabor. La nueva versión ha sido desarrollada para aquellos consumidores que, por razones dietéticas, éticas o ambientales, buscan alternativas basadas en alimentos vegetales pero sin tener que renunciar al placer de disfrutar de un producto delicioso. En este momento sería interesante retomar la lectura del post "Deconstrucción de un bote de Nutella" para tener una idea más nítida de la composición de la tradicional crema para untar de avellanas y cacao. Por ello, será interesante conocer con detalle la lista de ingredientes y respectivas cantidades de la Nutella vegana, ya que como hemos comentado, de momento sólo sabemos que entre sus ingredientes se encuentran los garbanzos y el jarabe de arroz. Leer más... |
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