viernes, 29 de diciembre de 2023

🍴 COMER Novedades que dejó 2023.

ara lo bueno y para lo malo también en el terreno de la restauración el 2023 ha sido un año movido en la capital catalana. Un año que deja numerosas aperturas pero también cierres de casas que llevaban muchos años y otras que han tenido una vida muy corta.
 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
Si tienes problemas para ver este e-mail, accede a la versión online
29/12/2023
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

Claridad, profundidad y pluralidad para nuestros lectores

Suscríbete
Barcelona
Novedades que dejó 2023
Para lo bueno y para lo malo, también en el terreno de la restauración el 2023 ha sido un año movido en la capital catalana. Un año que deja numerosas aperturas pero también cierres de casas que con décadas de historia y otras que han tenido una vida demasiado corta.
En este reportaje repasamos algunas de las noticias buenas y malas que este año han modificado la oferta gastronómica barcelonesa. Novedades, en el caso de las aperturas, de establecimientos con la estética y el estilo de cocina más diverso.
- El informe GUISA. A raíz de los nefastos resultados del informe PISA que evalúa el nivel de los estudiantes, Toni Massanés invita en su artículo a recordar que hay aspectos para el futuro de la sociedad que deberían ocuparnos más a todos, como la educación. Y en materia de alimentación propone crear un Informe GUISA para asegurarnos de que los más jóvenes aprendan a gestionar su alimentación.
- Burbujas para despedir el año. Si hace unos días brindábamos por la Navidad, ahora llega el momento de poner en el frigorífico las botellas con las que despediremos el 2023 para dar la bienvenida a un 2024 que les deseamos muy próspero. Ramon Francàs ha seleccionado 12 vinos espumosos de todos los precios.
- Cómo sobrevivir a los atracones. Domingo Marchena  nos recuerda que en estos días propensos a los excesos culinarios, haremos bien siguiendo el ejemplo de algunos personajes históricos -desde Eduardo VII a Carlos Alejandro Augusto Juan de Sajonia, gran duque de Sajonia-Wimar-Eisenach- para sobrevivir a los banquetes mejor surtidos de Navidad.
Madrid
- Bascoat. En su nueva aventura, Nagore Irazueugi y Rodrigo Fonseca se han trasladado de la calle Ponzano a la zona del Bernabéu. Juan Manuel Bellver nos cuenta aquí cómo es y cómo se come en uno de los nuevos establecimientos de moda de la capital.
La receta
- Pastel de merluza y gambas. A más de un lector esta receta que nos propone Ana Casanova lo trasladará a su más tierna infancia. Se trata de un pastel de merluza y gambones. Resulta muy sencillo prepararla y puede resolvernos alguna de las cenas de estos días.

Con la noticia no basta.
La explicación es esencial.

SUSCRÍBETE
Cancela cuando quieras
Si quieres darte de baja de este boletín, entra en tu área privada y modifica tus opciones de suscripción. Aviso legal