The Lazy Susan Revolution, cinta de platos giratoria para la mesa de NavidadQué bien nos iría a muchos de nosotros poder colocar en nuestra mesa de Navidad el aparato que podéis ver sobre estas líneas, tiene el curioso nombre de The Lazy Susan Revolution, y como podéis ver, es una cinta de platos giratoria que tiene una plataforma para ocho platos, es la solución para que todos los comensales lleguen a todo lo que hay para comer en la mesa, sin necesidad de estar pasando los platos. Hablamos de Navidad porque son las fiestas que tenemos encima y en las que nos reunimos con la familia y los amigos para disfrutar de suculentas comidas y cenas. Y es muy habitual servir varios platos para picar antes de empezar con los platos del menú, y ya sabemos lo que pasa, que si uno no llega a un plato y se levanta para alcanzar, que si otro no para de pedir que le acerques el plato, que por estirarse mucho para no molestar al compañero de mesa, acaba tirando la copa y regando alguno de los manjares de forma indeseada… Con esta plataforma para platos giratoria, estos y otros problemas se solucionarían. Para que veáis un poco mejor cómo funciona, bajo estas líneas os vamos a dejar un vídeo, aunque seguro que os hacéis una idea perfecta de su uso. No es automática, no es como lo que quizá habéis visto en algunos restaurantes asiáticos, esta cinta de platos giratoria es manual, y la verdad es que puede ser incluso mejor, porque así se gira cuando uno quiera y el mecanismo será más duradero. Leer más... |
Receta de pesto de kale con nueces y lima, una salsa perfecta para pescados y mucho másUno de los platos principales que vamos a hacer estas fiestas es corvina al horno con su guarnición de hortalizas, patatas y demás, pero también queremos servir una salsa porque en nuestra familia las disfrutan mucho. Claro, también queremos ofrecerles algo que no hayan probado y como veréis, no hace falta complicarse demasiado porque ya hemos decidido que vamos a preparar esta receta de pesto de kale con nueces y lima. Y es que, además de ser una salsa perfecta para pescados, combina de maravilla con muchos platos más, como carnes blancas, patatas e incluso si sobra, podremos aprovechar este pesto de kale para hacer los aperitivos del día siguiente. Os enseñaremos algún aperitivo en estos días que ya tenemos pensado por si también os gusta para incorporar a vuestro menú. Os esperamos en la cocina. Ingredientes (6-8 comensales)ElaboraciónLava las hojas de col kale y retira el tallo duro, resérvalo para hacer un caldo. Pon las hojas tiernas de la col rizada en el vaso de la batidora y añade el agua mineral. Si desearas darle mayor sabor cítrico, puedes sustituir la mitad del agua por zumo de lima. Leer más... |
El truco para que el turrón de chocolate no esté duro como una piedra y potenciar su delicioso saborHacer turrón de chocolate no es simplemente fundir las tabletas de chocolate compradas en el súper y añadir cereales como el arroz inflado, frutos secos como las avellanas o Lacasitos (y pensar que no hace tanto tiempo el turrón de Lacasitos era una innovación), aunque hay que decir que con esta simple fórmula funciona, también hay que reconocer que la textura del turrón no es como la que proporcionan los turrones más populares como el Suchard y compañía. Así que os vamos a explicar el truco para que el turrón de chocolate no esté duro como una piedra y para potenciar su delicioso sabor, con variantes que dependerán de qué tipo de turrón de chocolate se quiera elaborar. Pero antes, comentemos que si un turrón que se hace simplemente con chocolate fundido y el añadido que elijamos, ofrece un resultado aceptable en cuanto a textura, es porque el propio chocolate ya tiene ingredientes que hacen que no esté excesivamente duro, como la manteca de cacao y la lecitina. Pero, claro, una tableta de chocolate es fina y se agradece cierto crujiente, pero cuando hacemos una tableta de turrón es el doble o el triple de gruesa y queremos morder firme, pero sin que llegue a crujir. Por lo que se hace necesario añadir un ingrediente que suavice la textura del chocolate y sus complementos. Lo más habitual es añadir una grasa, como la manteca de cacao, con ella se suaviza la textura de la nueva tableta de chocolate que elaboramos y que nos gusta llamar ‘turrón’, sobre si lo es o no lo es ya lo debatimos aquí. Leer más... |
Herramienta que detecta proteínas en ingredientes y alimentos que podrían provocar síntomas de la enfermedad celíacaRecientemente la EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea) ha dado a conocer los resultados de una exhaustiva investigación sobre la protección de los pacientes con enfermedad celíaca europeos. Los expertos han profundizado en las causas de esta afección para desarrollar una innovadora herramienta que detecta proteínas en ingredientes y alimentos que podrían provocar síntomas de la enfermedad celíaca. Este trabajo no sólo abre puertas para la creación de nuevas herramientas por parte de la industria alimentaria, también posee un potencial significativo para su aplicación en diversos ámbitos relacionados con la seguridad alimentaria. Los investigadores de la EFSA explican que la enfermedad celíaca surge como consecuencia de una reacción inmunológica desencadenada por el gluten y ciertas proteínas que están presentes en alimentos que contienen trigo, cebada o centeno. Aunque los síntomas varían entre quienes padecen celiaquía, generalmente incluyen malestar estomacal, diarrea, desnutrición, anemia y osteoporosis. Se calcula que aproximadamente el 0,7% de la población de la Unión Europea padece esta enfermedad, aunque podría ser una cifra mayor, ya que se asegura que muchos casos no han sido registrados. Dado que no existe cura, la detección temprana y el diagnóstico precoz resultan herramientas cruciales, recordemos que la única solución existente es seguir de forma permanente una dieta sin gluten. Dicha dieta implica educación, motivación y un seguimiento exhaustivo que realizan los pacientes, así se confirmaba en este estudio realizado en 2019. Leer más... |
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