Cómo hacer una pularda entera a la cazuela, una receta tan fácil y rica como hecha en el hornoUna de las aves que triunfan en las mesas navideñas es la pularda, una gallina que se cría en distintas regiones españolas partiendo de razas de las más apreciadas, como la castellana negra o la pota blava, entre otras. En este post os hablamos sobre lo que hace que la pularda sea tan especial, cómo se consigue que su carne resulte tan jugosa, tersa, tierna y con un sabor tan particular. Y también tenéis recetas de pularda en Gastronomía y Cía que son perfectas para las fiestas navideñas, pero son recetas de pularda al horno, así que hoy queremos enseñaros cómo hacer una pularda entera a la cazuela, una receta tan fácil y rica como hecha en el horno. Os va a encantar conocer cómo la condimentamos para que tenga aromas y sabores tan exquisitos sin esconder el sabor de la propia pularda, un poco de yogur con ras el hanout, y unas hortalizas dulces, hacen las delicias de este guiso a fuego lento. Por cierto, que no se os olvide conservar la salsa que pueda sobrar en un tarro cerrado en el frigorífico porque le podréis dar un uso exquisito, la pularda suelta bastante grasa y será estupenda para hacer unas patatas que están para chuparse los dedos, seguro que os la enseñamos muy pronto. Pero ahora, os esperamos en la cocina. Leer más... |
Los consumidores rechazarán los alimentos de cultivo celular y de fermentación de precisión. Estudio de Natural GrocersLa cadena de supermercados estadounidense Natural Grocers predice que los consumidores rechazarán los alimentos de cultivo celular y de fermentación de precisión, incluyendo las alternativas a la carne y los productos lácteos. La empresa augura que los consumidores optarán por lo tradicional, dando preferencia a la carne, los lácteos, las aves, los huevos y los mariscos procesados y criados de forma sostenible. Natural Grocers es una cadena conocida por su política de no comercializar alimentos que integren ingredientes modificados genéticamente, pero también se muestra cautelosa con los nuevos sistemas para producir proteínas donde no intervienen los animales, como por ejemplo, la carne de cultivo celular. En su lugar, considera más factible la agricultura regenerativa por ser más ecológica y por su capacidad para mejorar el medio ambiente. Sobre el cultivo de proteínas lácteas, la cadena de supermercados plantea incertidumbres para la salud de los consumidores y para el impacto ambiental, por lo que aboga por los productos lácteos procedentes de animales que han sido criados de manera regenerativa, destacando la diferencia en la calidad y la sostenibilidad. Según explica Natural Grocers, las investigaciones actuales muestran que los consumidores estadounidenses son cautelosos ante productos como la carne cultivada, la cadena asegura que a pesar de que estas nuevas empresas que se dedican a la producción de proteínas alternativas han brindado información sobre las ventajas ambientales de sus productos, esto no ha tenido un impacto significativo para su aceptación. Leer más... |
Cuáles son los mejores cavas por menos de 5 euros, según la OCUDado que el cava y los vinos espumosos van a ocupar un espacio en muchas mesas durante las fiestas navideñas, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha realizado uno de sus análisis comparativos tras realizar una selección de marcas que se encuentran fácilmente en los supermercados. Y fruto de este análisis, de cuyas características os hablamos a continuación, ofrecen su resolución. Así que bajo estas líneas podréis ver cuáles son los mejores cavas por menos de 5 euros según la OCU. Y este detalle es importante, porque a pesar de que analicen distintos valores de la bebida, al final el mejor producto (el que sea) es el que a cada uno le gusta más. De hecho, seguramente muchos de vosotros compráis algunas marcas de vinos espumosos que no están en la selección que ha realizado la Organización de Consumidores y Usuarios. Otro detalle importante es que los 18 vinos espumosos que han seleccionado no tienen un precio de 5 euros o menos, para nada. El precio medio de las botellas de este estudio es de 7'49 euros, por lo que podemos ver cavas y espumosos desde 4'28 euros a 10'52 euros la botella. Y como habéis leído, hablan de cavas y vinos espumosos (hay blancos y rosados) porque de las 18 etiquetas seleccionadas, 17 están amparados bajo la D.O. Cava y uno es un espumoso de la D.O.Ca. Rioja. Leer más... |
Formatge Garrotxa o Queso Garrotxa con Indicación Geográfica Protegida (IGP)Tenemos un nuevo queso español con Indicación Geográfica Protegida (IGP), se trata del Queso Garrotxa o Formatge Garrotxa, que ha quedado inscrito en el Registro de Denominaciones de Origen Protegías y de Indicaciones Geográficas Protegidas de la Unión Europea, y así se ha publicado este miércoles en el Diario Oficial de la UE. El Formatge Garrotxa o Queso Garrotxa con Indicación Geográfica Protegida tiene establecida como zona geográfica toda la Comunidad Autónoma de Cataluña, y su vínculo se basa en la reputación y características de calidad que se obtienen por el método de fabricación. Además, la zona en la que se elabora el Queso Garrotxa cuenta con un registro histórico en la producción de leche de cabra y de elaboración de queso. El Queso Garrotxa IGP es un queso elaborado en su totalidad con leche entera de cabra, se realiza la técnica de cuajada mixta y su corteza está cubierta con una capa de moho de tono gris azulado, su apariencia está entre la algodonosa piel mohosa y la piel ceniza, pero limpia, sin manchas ni coloraciones extrañas. Leer más... |
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