El Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2024 es el Alejandro García de Umiko BakeryEl mejor Roscón de Reyes será el que hagáis vosotros mismos, eso siempre, recordad que tenéis todo lo necesario para llevar esta receta a la práctica aquí, vosotros sólo tenéis que poner las ganas y la atención en los momentos precisos de elaboración, y veréis que serán menos de los que pensáis, hacer un Roscón de Reyes lleva tiempo, pero la mayoría de éste es para la fermentación y los reposos que necesita la masa. Pero también hay quien organiza concursos para conocer cuáles son los mejores Roscones de Reyes que elaboran pasteleros y postreros, es el caso del certamen de Gastroactitud, el Campeonato Mejor Roscón de Reyes de la Comunidad de Madrid, de cuya convocatoria os hablamos en este post. Y el concurso ya se ha celebrado, así que es momento de conocer la resolución. Y esta es que el Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2024 es el de Umiko Bakery, así lo ha decidido el jurado que estaba presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca, al que han acompañado el pastelero Ricardo Vélez, de la pastelería Moulin Chocolat, ganador del primer Campeonato celebrado en diciembre de 2018 para elegir el mejor roscón 2019; Elena Campal de panadería Panod, actual campeona; la pastelera Estela Gutiérrez de la pastelería Estela Hojaldres; David Vela, profesor del Diploma de Cocina Española de Le Cordon Bleu y colaborador habitual del campeonato; José Carlos Capel, crítico gastronómico del diario El País, presidente de Madrid Fusión y cofundador de GastroActitud; y Rogelio Enríquez presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía. Leer más... |
Hoy Cocinas Tú: Chupito de mousse de foie con manzana y pistachos, una receta exquisitaPara los aperitivos de los próximos días festivos, la presentación en vasitos siempre es una buena opción, es vistoso y hace muy fácil la degustación. Pues de entre las miles de recetas que se pueden presentar de este modo, hoy podéis tomar nota de la idea propuesta por el autor de Les Receptes del Miquel, que comparte en vuestra sección ‘Hoy Cocinas Tú’ su Chupito de mousse de foie con manzana y pistachos, una receta exquisita para conquistar a todos los invitados. Además, es muy fácil de hacer y se pueden tener preparados los distintos elementos que componen este aperitivo, y realizar la presentación en los vasitos justo antes de empezar a comer. Ya habéis visto que los chupitos llevan una base de compota de manzana, mousse de foie, una reducción de vino y pistachos verdes. No os entretenemos más con explicaciones porque están todas a continuación, tenéis los ingredientes y la elaboración paso a paso de Miquel. Os esperamos en la cocina. Ingredientes (18 uds)ElaboraciónBatir el foie añadiéndole el brandy, el caldo y salpimentar al gusto, siendo algo generosos. Conviene batir con la batidora de brazo a baja potencia, suavemente. Leer más... |
Sabrosas Sobras, crear recetas de cocina con sobras con ayuda de la Inteligencia ArtificialSabrosas Sobras es una plataforma digital de acceso totalmente gratuito y abierto que tiene el cometido de ayudar a los consumidores a aprovechar las sobras de las comidas, lo que ayuda a reducir el desperdicio alimentario y favorece a la economía familiar. La herramienta que ha sido presentada por la cadena de supermercados Aldi, genera recetas de cocina a partir de los ingredientes que los consumidores proporcionan, gracias a una inteligencia artificial generativa. ¿Qué es la inteligencia artificial generativa? Se trata de un tipo de sistema de inteligencia artificial (IA) que aprende sobre los patrones y la estructura de los datos que proporcionan los usuarios, dando respuesta con nuevos datos generando textos e imágenes. Claro, que en el caso de esta plataforma, de momento todavía no proporciona imágenes, pero es otra aplicación de la inteligencia artificial a la gastronomía. El funcionamiento de la plataforma Sabrosas Recetas es muy sencillo, basta con introducir en el buscador los ingredientes y sobras que deseamos utilizar, posteriormente se selecciona "Crear receta" y de forma casi instantánea se genera una nueva receta de cocina personalizada. La inteligencia artificial proporciona las cantidades de cada ingrediente y seguidamente una explicación paso a paso del proceso de elaboración. Leer más... |
28 recetas para una Navidad vegetariana que son exquisitas para todosEn una semana estaremos celebrando la Navidad y como nos gusta a todos nosotros, compartiendo mesa con nuestros seres queridos, así que si nos toca cocinar, haremos lo posible porque todos disfruten de nuestros platos. Se da el caso de que el día de Navidad cae en lunes, y también que en muchas familias hay miembros que llevan una dieta vegetariana, así que si os apetece que en vuestro menú navideño haya alguno, o todos los platos sin carne ni pescado, aquí tenéis vuestro recetario para tomar ideas de qué cocinar. Hemos reunido en este post del 'Lunes sin carne' nada menos que 28 recetas para una Navidad vegetariana que son exquisitas para todos. No vamos a negar que podíamos haber hecho este recetario bastante más amplio, pero creemos que con estas propuestas ya tenéis variedad para elegir y con las que conquistaréis a todos vuestros invitados, aunque lo de comer vegetariano les importe poco. De todos modos, en Gastronomía y Cía podéis encontrar muchas recetas vegetarianas más, así que si os apetece alguna con ingredientes concretos, simplemente tenéis que utilizar nuestro buscador y poner vuestra petición. En cuanto a las suculentas recetas navideñas que tenéis bajo estas líneas, ya sabéis que aquí tenéis la presentación y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Leer más... |
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