viernes, 22 de diciembre de 2023

🍴 NL COMER "La empresa no es una familia"

Aleix Puig, cofundador y presidente de la exitosa compañóa Vicio, referente del delivery en España, protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer.
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22/12/2023
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Aleix Puig, cofundador de Vicio
"La empresa no es una familia"
Aleix Puig, cofundador y presidente de Vicio, la empresa de hamburguesas que se ha convertido en modelo de éxito y referente del delivery, protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer. Con él hablamos sobre la personalidad de los emprendedores y sobre el futuro de la restauración o de los hábitos alimentarios en casa.
Puig, que fue ganador de una de las ediciones de Master Chef y que durante la pandemia aprovechó con su socio la oportunidad de crear una empresa que no deja de crecer, reconoce que ellos pensaron que eran una familia y con el tiempo se dieron cuenta de que "de familia cada uno tiene la suya y en la empresa lo que somos es un equipo y no puede existir la incondicionalidad".
- Todo sobre los lotes navideños. La tradición de obsequiar a los empleados por estas fechas se remonta a la Antigua Roma, aunque el boom de las cestas navideñas en nuestro país se produjo en la segunda mitad del siglo XX. Rosa Molinero escarba en esos orígenes y también repasa cómo han ido cambiando esos lotes que se mantienen en nuestros días, aunque muy distintos.
- Doctora Ruscalleda. La cocinera de Sant Pol de Mar ha sido investida esta semana doctora honoris causa por la Universitat de Barcelona rodeada de sus amigos de profesión. Gerard Guerrero asistió al acto y escuchó el comprometido discurso de Ruscalleda que arrancaba confesando: "Ni en los sueños más surrealistas que he tenido y continúo teniendo, habría imaginado recibir este honor". 
- "El vinatero y los pavos le desean feliz Navidad" Así felicitaban las fiestas a principios del siglo XX los más variopintos oficios. Nos lo recuerda Domingo Marchena en su serie En su tinta, ilustrada en esta ocasión con hermosas tarjetas navideñas. El equipo de Comer se suma a esos mejores deseos para estas fechas: disfruten y compartan.
Huesca
- Canfranc Express. En las vías ferroviarias aledañas al espectacular hotel Royal Hildeway de Canfranc (Huesca) se encuentra el restaurante Canfranc Express, que recientemente ha entrado en el club de los estrellados y se ha convertido en el único establecimiento con una estrella Michelin de España que se degusta en un vagón de tren.
La receta
- Pollo asado con mandarinas. Ana Casanova nos propone esta receta que encaja perfectamente con estas fechas navideñas. Con una carne de precio asequible y frutas de temporada, servida en una bonita vajilla puede ser todo un éxito en los días que se avecinan. 

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