Durante la última década el interés por el café de especialidad ha crecido tanto, que ha proliferado un turismo cafetero en la capital catalana.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Barcelona La capital del café de especialidad |
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Durante la última década el interés por el café de especialidad ha crecido tanto, que ha generado un turismo cafetero en la capital catalana. ¿Las razones? Rosa Molinero las desgrana en este reportaje, en el que una serie de expertos cuentan cómo el torrefacto fue desapareciendo para dar paso al expreso perfecto y al filtro más aromático. |
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Kim Ossemblok, quien hace 20 años trabajó en la cafetería belga que entonces era la única que usaba el café de especialidad en Europa, fue uno de los personajes que contribuyó a que esa pasión llegara a Barcelona y la ciudad acaba convertida en una de las mecas para los amantes del mejor café. |
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- Sant Jordi gastronómico. Recomendamos algunas de las novedades más suculentas del Sant Jordi gastronómico. Libros para leer y pensar, que además incluyen algunas recetas, como los de Maria Nicolau -Quemo!- o el periodista de La Vanguardia Albert Molins-"Comer sin pedir permiso"; obras que repasan la trayectoria de casas emblemáticas como el Motel Empordà o Via Veneto, o dedicadas al mundo de los postres, e incluso poesía... |
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- ¿"Leche" de patata? Sigue el auge de las alternativas a la leche de vaca: primero fueron la bebida de soja, de avena, de arroz; después las de frutos secos como las nueces, las avellanas o las almendras. Faltaba la mal llamada leche de patata. Laura Conde nos explica cómo se elebora y por qué se está poniendo de moda. |
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- Con burbujas. Las botellas con burbujas dejaron hace tiempo de estar reservadas a las celebraciones y la sumiller María José Huertas ha seleccionado 7 vinos que comparten esta característica para descorchar con cualquier pretexto esta primavera. La mayoría son del país, aunque entre los elegidos también hay botellas que proceden de Sudáfrica y de Francia. La franja de precios va de los 16 a los 38 euros. |
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- Assalto. Se llama Assalto y es la nueva barra gastronómica del Raval, donde Matteo Berozzi reinterpreta recetas españolas e italianas en un espacio que nació como bar de vinos y en el que la cocina ha ido ganando terreno. Nos lo cuenta aquí Iker Morán, quien acaba de realizar una visita. |
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- Pollo en pepitoria. Esta manera tradicional de guisar el pollo, que a más de una nos traslada a la infancia, resulta fácil de preparar y requiere ingredientes sencillos que le darán el toque inconfudible. Ana Casanova nos pasa su receta de pollo en pepitoria. Si nunca lo han cocinado, ya están tardando. |
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