Con vocaci贸n asbsoluta por la docencia, Jordi Butr贸n abri贸 en Barcelona el primer restaurante de postres del mundo, que durante el d铆a funcionaba como una escuela de pasteler铆a de restaurante.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Qu茅date a comer Maestro Butr贸n |
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Con vocación asbsoluta por la docencia, Jordi Butrón abrió en Barcelona el primer restaurante de postres del mundo, que durante el día funcionaba como una escuela de pastelería de restaurante de la que han salido grandes cocineros que aplican su método creativo. Hace poco anunció en la redes sociales que este será el último curso de Espai Sucre, que en julio cerrará sus puertas. |
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Esta semana Jordi Butrón es el protagonista del podcast Quédate a comer. Con él hemos conversado sobre los motivos de esa decisión, sobre su aportación a la cocina de restaurante, sobre su actitud como comensal o como profesor y sobre esas tendencias efímeras del mundo de la pastelería. |
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- ¿Estudiar nutrici贸n en el cole? La demanda de una asignatura de nutrición en las escuelas está en boca de numerosas personalidades y profesionales de la gastronomía. Parece evidente que es una demanda que va a más. ¿Pero cómo debería ser el programa educativo en esta materia? Laura Conde lanza la pregunta y aquí tenemos algunas de las propuestas. |
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- Narda Lepes. La cocinera argentina del restaurante bonaerense Narda Comedor responde a las preguntas de Yaiza Saiz en una entrevista en la que se pronuncia sobre el difícil momento que atraviesa su país tras la llegada de Milei y sobre la situación de las mujeres en el mercado laboral latinoamericano. |
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- Preservar la memoria del bar. Así titulaba su artículo de opinión en Comer Toni Massanés. Inspirado en la noticia del traslado del mobiliario del Bar Brusi del Gòtic, tras su cierre, al Museu d'Història de Barcelona, imaginaba un futuro en el que una madre y su hijo conversarían sobre unos tiempos, los de la socialización en los bares, que el pequeño no habría llegado a conocer. |
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- Dole Caf茅. Domingo y Leandro fundaron este bar de Sarrià famoso por sus bocadillos hace 50 años. Daniel Vázquez Sallés nos recuerda que, aunque pueda parecer un suspiro en el tiempo, es un mérito que dice mucho de la casa y de los clientes que han fidelizado sus desayunos y almuerzos a una carta con aroma de café recién hecho. |
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- Fideos con alcachofas y almejas. Nos entusiasman los fideos y jugar con los múltiples ingredientes que dan versatilidad a su preparación. Hoy Ana Casanova nos propone esta receta a base de alcachofas y almejas, que también se pueden sustituir por chirlas. |
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