El nuevo capítulo del podcast "Quédate a comer" tiene como protagonista a la veterinaria y payesa Imma Puigcorbé, una de las voces que lideran desde Catalunya la protesta de agricultores y ganaderos.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Quédate a comer La voz de Imma Puigcorbé |
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El nuevo capítulo del podcast "Quédate a comer" tiene como protagonista a la veterinaria y payesa Imma Puigcorbé, una de las voces que lideran desde Catalunya la protesta de agricultores y ganaderos. Esta activista confiesa que cuando era adolescente se avergonzaba de su origen rural y que fue al alejarse de casa para estudiar cuando entendió el valor del trabajo de sus padres. |
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En el podcast, Puigcorbé habla sobre el distanciamiento entre los mundos rural y urbano y explica la importancia de establecer puentes entre ambos. Sin ellos, ve difícil la supervivencia de un sector con un relevo generacional en peligro. A los jóvenes del rural, asegura, "les debemos algo más que una serie de medidas. Les debemos un futuro". |
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- ¿Cómo reconocer un buen kebab?. Es la pregunta que ha formulado Laura Conde a una serie de expertos. En este reportaje repasa las claves que nos ayudarán a distinguir un buen kebab de uno medidocre. Desde el origen de la carne al tipo de corte o las especies que se usan son cruciales en la preparación de este bocado que para muchos jóvenes se ha convertido en la nueva hamburguesa. |
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- El menú del hambre. En este reportaje mostramos las fotos que cada día sube a su cuenta de Instagram el reconocido periodista Mikel Ayesterán. Es la foto que ha tomado su amigo Kayed del plato diario que ha cocinado su esposa, Amal, para alimentar a toda la familia. Viven en el norte de Gaza y en el mercado del campo de refugiados en el que se encuentran, los poductos son cada día más caros y escasos. Un huevo cuesta dos euros y un kilo de lenteja, 20. |
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- La innovación y las reglas del juego. Algunos de los reconocidos chefs que participaron hace unos días en el congreso italiano Identità Golose, se cuestionaba si en la alta cocina se puede innovar sin romper las reglas del juego. Yaiza Saiz asistió al encuentro y recoge en este reportaje algunas de esas reflexiones. |
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- Hábitat Cigüeña Negra. En Sierra de Gata (Cáceres), se encuentra el hotel restaurante de la familia Roselló, donde pretenden recuperar una dehesa en la que producir carnes y aceites excelentes. Un proyecto singular que Jorge Guitián ha visitado y nos cuenta con todo detalle en este artículo. |
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- Arroz con chocos. Todos los arroces que prepara Ana Casanova nos parecen suculentos. La receta que nos propones hoy, a base de sepias pequeñitas y con un fumet de pescado es fácil de preparar y, si seguimos atentamente sus instrucciones, el resultado será un éxito. |
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