domingo, 3 de marzo de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



La ley que prohíbe el uso de términos cárnicos en alimentos vegetales alternativos se pone en marcha en Francia

Alimentos vegetales no pueden usar términos propios de la carne en Francia

En Francia llevan varios años intentando prohibir el uso de términos cárnicos en los productos vegetales que imitan a los alimentos de origen animal, considerando que se trata de una práctica comercial engañosa, que no se informa correctamente a los consumidores y que los términos cárnicos son exclusivos para los alimentos de origen animal, no pudiendo ser utilizados por los productos vegetales alternativos.

Pues bien, ahora se anuncia que la ley que prohíbe el uso de términos cárnicos en alimentos vegetales alternativos se pone en marcha en Francia y entrará en vigor a finales de mayo. Especifican claramente qué terminología no podrán utilizar las empresas que producen proteínas alternativas, como jamón, solomillo, entrecot, costillas, filetes, escalopes, salsas y diferentes productos de charcutería.

En el decreto que se aplica a los productos alimenticios que contengan proteínas vegetales, se define qué son las proteínas vegetales, los productos alimenticios de origen animal, el significado de denominación legal, etc. Se informa de la prohibición de utilizar, describir, comercializar o promocionar un producto transformado que contenga proteínas vegetales, o dónde se puede utilizar la denominación de un alimento de origen animal, por ejemplo, en los alimentos cárnicos que contengan proteínas vegetales en una proporción determinada (algo que podemos encontrar en las hamburguesas o salchichas), o para designar aromas o ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los productos alimenticios.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.