martes, 12 de marzo de 2024

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Truco de cocina: La mejor forma de conservar una patata pelada que no vas a cocinar

Conservar patatas

Seguro que os ha pasado alguna vez, os habéis puesto a pelar patatas para freír o cocer, y cuando las habéis empezado a cortar os dais cuenta de que habéis pelado demasiadas patatas, y no queréis cocinarlas todas porque no se van a comer. Entonces, la solución es guardarla en la nevera.

Pero, ¿cómo guardar una patata pelada para que no se ponga negra y reblandecida? Porque o basta con ponerla en una fiambrera o envolverla con film o papel de aluminio, de este modo las patatas peladas se afean y estropean rápidamente. Os vamos a dar el truco de cocina para conservar una patata pelada más sencillo y eficaz.

El truco está en sumergir la patata en agua fría y el recipiente en el que se conserva tiene que introducirse en el frigorífico, no conviene dejarlo a temperatura ambiente. Quizá habíais visto este truco para conservar aguacates empezados, pero eso no lo recomendamos porque, aunque el aguacate no se oxida, la textura de la fruta se modifica.

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Mona Cristina. Receta de la Mona de Pascua tradicional del Gremio de Pastelería de Barcelona

Mona de Pascua

La Mona de Pascua tradicional la conocimos ya de mayores, ¡qué curioso! Durante nuestra infancia apenas se veían, o quizá los niños no las veíamos porque los pasteles con huevos de chocolate, pollitos y plumas llamaban mucho más la atención. Así que cada año para Pascua, teníamos un pastel de chocolate, yema quemada o crema de mantequilla con variadas figuras de chocolate y otros adornos comestibles y simplemente decorativos.

Pero desde que descubrimos la Mona de Pascua con masa de panadería tradicional (tipo brioche), momento en el que quisimos aprender a hacerla, ya no hay Mona de Pascua en forma de pastel, pero no porque no nos guste, sólo que consideramos que para comer pasteles tenemos otras celebraciones.

Hay que preservar tradiciones y no somos los únicos que abogamos por ello, afortunadamente, de hecho, hace un par de años el Gremio de Pastelería de Barcelona lanzó un mensaje para recuperar la que ellos llaman Mona Cristina, además, facilitaron la receta y es la que podéis ver a continuación.

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Molde para hacer un pastel con forma de campo de fútbol

Estadio fútbol

Si queréis hacer un pastel especial a una persona que sea muy aficionada al fútbol, este molde os va a encantar, porque vais a poder hacer su tarta de cumpleaños o de cualquier otra celebración con la forma de un estadio de fútbol. Claro, el molde os ayudará a hacer el bizcocho con la forma del estadio, luego será la creatividad de cada uno la que caracterice el escenario.

Este utensilio de repostería se llama Stadium Bundt® Pan y está fabricado en aluminio fundido con antiadherente que garantiza que el bizcocho se desmoldará fácilmente y también que se limpia muy bien. Cabe señalar que es de la marca estadounidense Nordic Ware, por lo que también ofrece garantías de durabilidad, de hecho, esta marca ofrece garantía de 10 años con sus moldes.

Como podéis ver en las fotos, además de hacer pasteles dulces que se pueden decorar con cacao, chocolatinas y otros elementos de repostería y pastelería, está la posibilidad de hacer un bizcocho salado y acompañarlo con salsas, crudités, quesos, patés… será una presentación muy original para sorprender en las clásicas reuniones de amigos para ver un partido de fútbol en casa.

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