domingo, 31 de marzo de 2024

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¿Los brotes de bambú son un recurso alimenticio infravalorado?

Propiedades nutricionales d los brotes de bambú

Según los resultados de una investigación realizada por expertos del Centro Nacional de Investigación del Bambú (China), los brotes de bambú son un recurso alimenticio infravalorado, a pesar de que tienen un gran potencial para mejorar la seguridad alimentaria del futuro. No obstante, es algo que todavía se debe desarrollar porque hay diversos inconvenientes.

Los expertos explican que los brotes de bambú tienen una larga historia como fuente de alimento, son un recurso nutricional sostenible, tienen un elevado nivel de fibra, proteínas, vitaminas y otros componentes bioactivos (antioxidantes) de gran valor, además, tienen un reducido nivel de grasas, toda una serie de propiedades que hace que sean un ingrediente a tener en cuenta en términos de nutrición y por sus beneficios para la salud.

Como sabemos, se calcula que en 2050 la población mundial alcanzará los 10.000 millones de personas, lo que supone un gran reto para alimentarlos de un modo sostenible, de hecho, en la actualidad ya supone un reto alimentar a la población en un marco de sostenibilidad. Desde hace algunos años, varios investigadores apuntan la necesidad de cambiar nuestro sistema alimentario reduciendo la dependencia de los animales productores de alimento y centrándonos en los alimentos de origen vegetal, y es que los resultados apuntan que la carne y otros productos de origen animal son los menos eficientes para alimentar a la humanidad.

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