Recetas fáciles y deliciosas para el Lunes sin carne: 20 ideas irresistibles que repetirás![]() Cada vez más personas se suman al movimiento del 'Lunes sin carne', pues es una propuesta sencilla pero poderosa que invita a reducir el consumo de productos de alimentos de origen animal, empezando por un día a la semana. Lo que a priori puede parecer una pequeña decisión, en realidad tiene un gran impacto tanto para la salud, como para cuidado del planeta y, por supuesto, para la cocina. Como cada semana, hemos preparado un recetario para el 'Lunes sin carne', en esta ocasión con 20 recetas irresistibles que querréis repetir toda la semana. Sirva de invitación a descubrir lo bien que sienta comenzar la semana con recetas basadas en vegetales, legumbres, cereales integrales y todo ese universo de ingredientes que nos ofrece la cocina de temporada. No creáis que vais a encontrar platos sosos y sin fundamento, son recetas llenas de sabor y fáciles de hacer, ideas que funcionan y os permitirán disfrutar de la cocina casera hasta el punto de que os encantará repetirlas todas las semanas. Y tendréis tiempo para ello, aunque algunas recetas requieren un poco más de mimo, otras se tienen listas en minutos. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
La sacarina puede ser un nuevo aliado frente a las bacterias resistentes a los antibióticos![]() La sacarina se puede convertir en el nuevo aliado frente a las bacterias resistentes a los antibióticos, se trata de una solución inesperada ante uno de los mayores desafíos de la medicina actual. Los expertos consideran que este edulcorante artificial no calórico que se utiliza desde hace más de un siglo para endulzar, tiene un nuevo potencial, una característica especial que va mucho más allá de su poder endulzante. Como explicamos en su momento, la sacarina es conocida químicamente como 1,2-benzisotiazol-3(2H)-ona-1,1-dióxido, fue descubierta en 1879 de forma accidental por los químicos Constantin Fahlberg e Ira Remsen mientras trabajaban con derivados del alquitrán de hulla. En poco tiempo se popularizó, especialmente durante las guerras mundiales cuando el azúcar escaseaba y es que su capacidad para endulzar entre 300 y 700 veces más que la sacarosa, así como su aporte calórico nulo, convirtieron al edulcorante en un ingrediente ideal para las personas diabéticas o para quienes buscaban controlar el peso corporal. Durante las últimas décadas la sacarina ha sido objeto de controversias, especialmente por los estudios realizados con animales que sugerían una posible relación con el cáncer de vejiga. Sin embargo, más de 30 estudios realizados con seres humanos no confirmaron el mencionado riesgo, lo que llevó a eliminar las advertencias de seguridad existentes en países como Estados Unidos desde el año 2000. Leer más... |
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