martes, 22 de abril de 2025

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Receta de pak choi con salsa de yogur, queso azul y almendras

Receta de pak choi

Va siendo hora de dar un nuevo protagonismo a las hortalizas tradicionales de la cocina asiática integrándolas en recetas con sello más personal. Esta receta de pak choi con salsa de yogur, queso azul y almendras es un ejemplo perfecto de cómo fusionar sabores y texturas sin seguir una tradición concreta, pero sí con mucho sentido.

Si las endibias con queso azul funcionan tan bien, esta col china no iba a ser menos. El resultado es sabroso, fresco y con un contraste delicioso entre lo cremoso, lo crujiente y lo tostado. El pak choi, también conocido como bok choy, es una verdura muy ligera, rica en fibra, antioxidantes y vitaminas como la C, K y A. Su bajo contenido calórico lo convierte en un ingrediente ideal para platos equilibrados.

Combinado con una salsa de yogur griego, fuente de proteínas y probióticos, el queso azul, intenso y rico en calcio, y las almendras tostadas que aportan grasas saludables y un toque crujiente, logramos un equilibrio de sabores, texturas y valores nutricionales que son un lujo. Toma nota de la receta, que te esperamos en la cocina.

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Guía Michelin Florida 2025

Resultados de la Guía Michelin Florida 2025

Florida vuelve a ocupar titulares en el mundo gastronómico con la nueva Guía Michelin Florida 2025, nueva entrega que amplía su cobertura a ciudades como Fort Lauderdale, West Palm Beach y St. Pete-Clearwater, y además, eleva el nivel de su oferta gastronómica al sumar un nuevo establecimiento con dos estrellas Michelin, el Restaurante Sorekara de Orlando.

Hay que recordar que es la segunda ocasión en la que un restaurante del Estado de Florida logra alcanzar este reconocimiento, y según los responsables de la guía roja, lo consolida como un destino gastronómico que se sofistica año tras año. Pero, de momento, la categoría de tres estrellas Michelin se mantiene desierta y da la impresión de que se mantendrá así durante un buen tiempo.

Como decíamos, la categoría de dos estrellas Michelin recibe como novedad al Restaurante Sorekara, un establecimiento de cocina japonesa que según Michelin, logra romper moldes demostrando que la originalidad no está reñida con la elegancia. La cocina de Sorekara está dirigida por el chef William Shen, cuya propuesta, según los críticos e inspectores de la guía, es un viaje sensorial inspirado en las 72 microestaciones de Japón. Se trata de un antiguo sistema japonés que divide el año en 24 estaciones denominadas «sekki» y a su vez, cada una de ellas se subdivide en tres microestaciones.

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