miércoles, 30 de abril de 2025

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Salmón vegetal elaborado con espirulina de AlgaeCore Technologies

Salmón vegetal SimpliiGood

El salmón vegetal elaborado con spirulina promete revolucionar la industria alimentaria siendo la propuesta más sorprendente que presenta la startup israelí AlgaeCore Technologies, ya que ha logrado transformar la espirulina, un alga microscópica a la que le atribuyen extraordinarias propiedades nutricionales, en un producto que imita en apariencia al salmón, además, se cocina igual, tiene un sabor muy similar al salmón ahumado y cuenta con un alto estándar de sostenibilidad, seguridad alimentaria y simplicidad en cuanto a listado de ingredientes se refiere.

SimpliiGood es la marca comercial de la startup AlgaeCore, que no es únicamente una empresa de alimentos veganos, es una plataforma de tecnología alimentaria que se basa en la espirulina fresca cultivada en condiciones controladas, por lo que no hay pesticidas ni otros contaminantes no deseados. Otra característica que destaca la empresa, es que tras la recolección, se procesa de forma inmediata a fin de mantener su calidad nutricional.

El CEO Lior Shalev explica que la empresa está verticalmente integrada, es decir, controla todas las etapas de su cadena de producción, desde el cultivo de la espirulina hasta la producción de ingredientes y productos finales, algo que facilita una mayor eficiencia, trazabilidad y cumplimiento de las regulaciones y normativas.

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Cómo saber cuándo un bizcocho está hecho, perfectamente horneado

Bizcocho recién hecho

Hay pocas cosas tan satisfactorias en la cocina dulce, como sacar un bizcocho del horno y ver que ha quedado perfecto: esponjoso, dorado, fragante. No obstante, alcanzar ese punto ideal puede ser un desafío, sobre todo si estás empezando en el mundo de la repostería. Y es que no siempre se trata de seguir una receta al pie de la letra, también hay que aprender a escuchar al bizcocho, a observarlo, a dejarse guiar por los sentidos.

Porque no todos los hornos funcionan igual, no todas las harinas responden del mismo modo, y así un largo etcétera. Así que vamos a detallar cómo saber cuándo un bizcocho está hecho, perfectamente horneado, cuatro valores con los que reconocer, con toda seguridad y sin dudas, cuándo un bizcocho está realmente listo para salir del horno. No importa si es de vainilla, limón, yogur, frutos secos o de chocolate, con estos consejos, conseguirás resultados de profesional.

Observa los bordes del bizcocho

Uno de los primeros signos visibles de que un bizcocho está casi terminado es que los bordes empiezan a separarse ligeramente del molde. Este fenómeno ocurre porque las partes exteriores de la masa son las primeras en cocerse: el calor del horno llega antes a los extremos que al centro, y eso hace que el bizcocho encoja apenas unos milímetros, formando un pequeño hueco entre la masa y las paredes del molde.

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