Las 50 Mejores Cerveceras Artesanas de Estados Unidos: Ranking y análisis del mercado![]() Como es habitual por estas fechas, la Asociación de Cerveceros de Estados Unidos (Brewers Association), organización sin ánimo de lucro que representa a unas 7.000 empresas relacionadas con la cerveza artesanal, fabricantes de cerveza, pequeños productores, distribuidores, proveedores, etc., ha publicado una lista con las 50 Mejores Cerveceras Artesanas de Estados Unidos, clasificación que como ya explicamos anteriormente, se configura a partir del volumen de ventas de cerveza. En este ranking de las 50 Mejores Cerveceras Artesanas de Estados Unidos 2024 también se ha clasificado a las cervecerías artesanales más grandes de Estados Unidos, hay que tener en cuenta que la Brewers Association define a una cervecería artesanal como una cervecera con una producción anual de 6 millones de barriles de cerveza o menos, lo que supone el 3 % de las ventas anuales en Estados Unidos, y con menos del 25 % de la cervecería propiedad o controlada por un miembro de la industria de bebidas alcohólicas que no sea cervecero artesanal. La asociación informa que a pesar de que el volumen de la producción de cerveza artesanal en Estados Unidos se redujo en un 4% en 2024 respecto al año 2023 alcanzando los 23,1 millones de barriles, el impacto económico del sector se mantiene notable (en otros países como Reino Unido se frenó mucho antes). Las ventas en valor al por menor se incrementaron un 3% alcanzando los 28.900 millones de dólares, lo que representa el 24,7% del total del mercado cervecero. Este crecimiento se explica en parte por el incremento de las ventas directas en espacios como los taprooms (espacio dentro o al lado de una cervecería donde puedes probar las cervezas que produce) y los brewpubs (cervecerías que también funcionan como restaurantes o bares), que cada vez son más populares entre los consumidores. Leer más... |
Café de cultivo celular, la revolución sostenible que redefine la industria cafetera![]() El café de cultivo celular se presenta como la revolución sostenible que redefine la industria cafetera, es una tecnología punta de lanza de un profundo cambio que, a medio y largo plazo, se consolidará marcando las pautas en la forma en la que producimos, consumimos y entendemos uno de los productos agrícolas más icónicos de la Tierra. En este sentido y desde Singapur, la empresa Another Food está liderando una transformación que nace en el laboratorio apuntando al modelo agrícola tradicional de la producción de café. Como sabemos, en la actualidad el café atraviesa una crisis múltiple, subidas de precio, variaciones en el rendimiento de los cultivos, falta de especies de café resilientes, pérdida de insectos polinizadores, presión ambiental (cambio climático) y retos de sostenibilidad. Ante este panorama, el café de cultivo celular se postula como una alternativa viable y también deseable, ya que no se trata simplemente de un cambio técnico o de una moda pasajera, se trata del inicio de un nuevo paradigma productivo. El proceso que permite obtener café a través de la agricultura celular es parte de una idea sencilla pero radical, ya que no es necesario cultivar una planta completa para obtener el producto final. En vez de sembrar hectáreas de café y esperar meses e incluso años para obtener las cosechas, se trabaja a nivel celular tomando como punto de partida un pequeño fragmento de tejido vegetal, que ha sido seleccionado por unas cualidades concretas como son el sabor, el aroma, la adaptabilidad y la resistencia. Ese tejido es introducido en un medio líquido para que se multiplique y desarrolle formando un tipo de masa celular denominado "callo" con el potencial para poder regenerar cualquier parte de la planta del café. Leer más... |
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