jueves, 10 de octubre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Receta de brownie en microondas que está listo en 5 minutos

Brownie chocolate y nueces


Si buscáis una forma rápida y deliciosa de satisfacer un antojo de chocolate, este brownie de chocolate con nueces es la solución perfecta. Con esta receta está listo en menos de cinco minutos, pues se hace en el microondas, es uno de los denominados pasteles en taza, mugcake, bowlcake… Como veréis, nosotros lo hacemos en un bol porque nos gusta que el brownie sea bajito, como el tradicional.

Recordad que un brownie no lleva levadura y no tiene que subir ni quedar esponjoso, lo suyo es un pastel húmedo por dentro y más o menos compacto. Y ya sabréis que los bizcochos en taza se crearon para hacer un dulce exprés y de la forma más sencilla, sin pesar ingredientes, así que las medidas se toman con una cuchara, en este caso una cuchara sopera.

La preparación es extremadamente fácil, simplemente se derrite la mantequilla en la taza o cuenco, se mezclan todos los ingredientes y, en un abrir y cerrar de ojos, tendremos un brownie caliente listo para comer. Perfecto para esos momentos en los que se antoja algo dulce.

Ingredientes (Por persona)

Elaboración

Pon la mantequilla en la taza o cuenco en el que elabores el brownie. Introdúcelo en el microondas unos 40 segundos para que la mantequilla se funda.

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Caseína obtenida por fermentación de precisión que es mejor que la de origen animal

Caseína obtenida por fermentación de precisión

La producción de caseína por fermentación de precisión ha revolucionado la industria alimentaria al ofrecer un ingrediente que supera en muchos aspectos a la caseína de origen animal. Esta proteína, que es uno de los principales componentes de la leche y esencial para la fabricación de productos como el queso, ha sido difícil de replicar hasta no hace mucho, y actualmente varias empresas trabajan en la elaboración de caseína de fermentación de precisión.

El caso es que hoy podemos saber que la startup belga-holandesa Those Vegan Cowboys, ha logrado un gran avance al conseguir desarrollar una caseína que mejora significativamente las características funcionales de la caseína de origen animal. Esta proteína obtenida por fermentación de precisión fue oficialmente presentada en la cumbre Future Food Tech de Londres, cumbre internacional que reúne a líderes, investigadores, inversores y expertos de la industria alimentaria, para discutir y presentar avances tecnológicos, sostenibles y disruptivos en la producción de alimentos.

Esta nueva caseína microbiana ha demostrado ser más eficiente en la producción de mozzarella, ofrece una mayor elasticidad con menos cantidad de producto, algo que permite reducir el uso de recursos y los costes de producción. Recordemos que la caseína es una fosfoproteína que representa aproximadamente el 80% de las proteínas presentes en la leche de vaca. Su función principal en los lácteos es la formación de una matriz que da estructura a alimentos como el queso, otorgándole la textura y las propiedades elásticas.

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McDonald’s Francia presenta los nuggets veganos Veggie McPlant

Nuggets veganos Veggie McPlant

McDonald’s ha dado un paso significativo en el mercado de la comida rápida vegana en Francia al anunciar el lanzamiento de una alternativa a sus clásicos nuggets de pollo: los nuggets veganos Veggie McPlant. Esta es la primera vez que la cadena ofrece en el país galo esta opción vegetal de la mano de Beyond Meat, la empresa estadounidense que ha ganado popularidad por elaborar alternativas vegetales que imitan a la carne, como su icónica hamburguesa Beyond Burger.

El lanzamiento marca un cambio importante para la franquicia en Francia, ya que busca adaptarse a la creciente demanda de productos de origen vegetal entre los consumidores franceses. Esta nueva opción está disponible en más de 1.500 restaurantes de la cadena en todo el país y se comercializa al mismo precio que los tradicionales nuggets de pollo.

Los nuggets Veggie McPlant se han diseñado para imitar la experiencia de los McNuggets de pollo, ofreciendo una textura y sabor muy similares, aunque elaborados a partir de una base de proteína de guisante. Esta proteína, recubierta con una mezcla de harina de trigo y maíz, y condimentada con sal, pimienta y apio, ha logrado convencer a los consumidores que participaron en pruebas de degustación antes de su lanzamiento.

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Desmontando el mito: ¿Comer tierra tiene beneficios para la salud?

Geofagia o comer tierra

Puede parecer mentira, pero es necesario desmontar el mito de que comer tierra tiene beneficios para la salud. Y es que no tiene pies ni cabeza que en los últimos meses, la práctica de comer tierra haya ganado visibilidad gracias a redes sociales como TikTok, algunos de sus usuarios sugieren que consumir ciertas formas de suelo puede ofrecer beneficios. Los defensores de esta tendencia argumentan que la tierra contiene minerales y microorganismos que podrían ser beneficiosos para el sistema digestivo, por lo que es muy lógico que expertos y profesionales de salud se hayan alarmado y se pronuncien sobre esta moda.

Es interesante señalar que este no es un concepto nuevo, a pesar de que ahora se esté hablando de ello. La práctica de comer tierra tiene el nombre de geofagia, y es una acción que en muchas culturas tradicionales se ha realizado como una forma de suplementar la dieta con hierro y calcio, en especial en regiones donde la comida es escasa o hay carencias nutricionales, siendo una práctica especialmente común entre algunas mujeres embarazadas.

Se pueden citar como ejemplo algunos países que practican la geofagia o consumo de tierra en contextos específicos y bajo ciertas condiciones. En África Occidental y concretamente en países como Ghana y Nigeria, algunas mujeres embarazadas consumen arcilla para aliviar las náuseas y obtener los mencionados minerales (hierro y calcio). En el Sudeste Asiático, sobre todo en zonas de Indonesia y Tailandia, algunos tipos de arcilla se consideran un suplemento mineral beneficioso.

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