Receta de bizcocho de yogur en freidora de aire, el clásico, el más fácil y deliciosoA este bizcocho le podemos llamar bizcocho de yogur, bizcocho 1, 2, 3 (y viceversa), bizcocho de principiante… Seguro que todos lo conocéis, y lo hayáis hecho o no, sabéis que es un bizcocho básico que está al alcance de todos, pues se necesitan pocos ingredientes y no hay ni que pesarlos porque se toma la medida del vaso de yogur. No vamos a obviar que se puede mejorar el resultado con los batidos adecuados y sus reposos, pero este es el bizcocho de yogur en freidora de aire que se prepara en cinco minutos, se hace en 40 y se sufre hasta que se enfría, porque el aroma que deja en la cocina no te deja escapar. Aprovechamos para recomendaros también el bizcocho cuatro cuartos que os enseñamos en este post y que también es exquisito y fácil de hacer, es el bizcocho que no necesita receta, sólo lleva cuatro ingredientes y el mismo peso de los cuatro. Por cierto, quienes quieran hacer estas recetas de bizcocho y no tengan freidora de aire, pueden hacerlas en el horno, la temperatura será de 180º C si se hace con calor arriba y abajo, o de 160º C si se hace con ventilador. Os esperamos en la cocina. IngredientesLeer más... |
Marsia Taha Mohamed, Mejor Chef Femenina de América Latina 2024El próximo 26 de noviembre se celebrará en Río de Janeiro (Brasil) la gala de presentación de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, y como es habitual, en las semanas previas al evento se anuncian algunos de los premios que se otorgarán paralelamente a la presentación de la lista. Ahora se ha anunciado que la chef Marsia Taha Mohamed ha sido reconocida como Mejor Chef Femenina de América Latina 2024. Recordemos que la cocinera ya fue reconocida en el año 2021 con el premio a la chef femenina Revelación de América Latina, y es que su trayectoria profesional cuenta con una abultada cartera de premios y reconocimientos. Fue finalista en el concurso S. Pellegrino Young Chef Academy, ha sido nominada por la revista The Best Chef Award como una de los 100 mejores chefs del mundo, ha sido reconocida por su labor como jefa de cocina por la Cámara de Senadores de Bolivia, etc. Marsia Taha Mohamed se matriculó en la Escuela de Hostelería de La Paz y se graduó en el Centro de Estudios Hoteleros de Canarias (España), realizó prácticas en diferentes restaurantes daneses como Studio, The Standard y Geist. Posteriormente, en el año 2013 empezó a trabajar en el Restaurante Gustu de La Paz (Bolivia) y terminó siendo la responsable de la cocina del establecimiento (chef ejecutiva). Leer más... |
10 recetas vegetarianas con setas otoño, níscalos, rebozuelos y boletusEsta semana, en el recetario para el ‘Lunes sin carne’ no hemos podido evitar dar protagonismo a las setas que previsiblemente serán abundantes esta temporada. Y lo hacemos con diez recetas vegetarianas con setas otoño, con tres de ellas: níscalos, rebozuelos y boletus. Claro, que hay muchas más setas en esta estación, pero tenemos varios meses por delante para trabajarlas en la cocina. Con los níscalos (Lactarius deliciosus) podemos disfrutar de una variedad de seta con un sabor ligeramente terroso y una textura firme, y aunque están exquisitos simplemente salteados con ajo y perejil, también es perfecto para agregar a arroces y estofados. De los rebozuelos (Cantharellus cibarius) nos encanta su sabor ligeramente afrutado, es una seta más delicada, por lo que es perfecta para hacer risottos, platos de pasta, salsas cremosas… y qué decir de los rebozuelos salteados con un poco de mantequilla y hierbas. Sobre los boletus (Boletus edulis) poco hay que decir porque cualquier amante de la micología lo conoce bien, su carnosidad, su intenso sabor con matices de nuez, y las mil y una recetas que podemos hacer con esta seta convirtiéndola en un plato gourmet. Así que vamos preparándonos para ir a la cocina. Ya podéis elegir con qué receta vegetariana con setas de otoño empezar, recordad que bajo estas líneas tenéis la presentación y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. ¿Con quién vais a compartir este recetario o uno de sus platos? Leer más... |
Revo Foods presenta la mayor fábrica de impresión 3D de proteínas del mundoRevo Foods ha dado un gran paso hacia el futuro de la alimentación sostenible al presentar la la mayor fábrica de impresión 3D de proteína del mundo. Esta innovadora instalación a escala industrial conocida como «Taste Factory», tiene la capacidad de producir hasta 60 toneladas mensuales de productos alimenticios impresos en 3D, marcando todo un hito en la industria alimentaria. Al aplicar tecnología de impresión 3D, Revo Foods ha logrado desarrollar productos como el filete vegetal «The Filet – Inspired by Salmon» del que os hablábamos justo hace un año, y que imita la textura y apariencia del salmón tradicional, pero está elaborado con ingredientes de origen vegetal y micoproteínas. Con este procedimiento no sólo se evita el impacto ambiental de la producción industrial de alimentos, también se mejora la conservación de los micronutrientes que se suelen perder con los métodos de cocción convencionales. La tecnología utilizada por Revo Foods destaca por su suavidad en la elaboración de los productos alimenticios, siendo capaz de generar texturas completamente nuevas a partir de ingredientes simples pero ricos en nutrientes. Los responsables de la empresa apuntan que la nueva fábrica no sólo valida el uso de la impresión 3D a nivel industrial, también abre las puertas a innovaciones alimentarias nunca vistas hasta la fecha. Leer más... |
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