Las noticias vinculadas al ocaso de uno de los gigantes vinculados a la industria de la alimentación, Tupperware, ta recordado los orígenes de estos envases tan instalados en nuestras cocinas que la RAE aceptó los términos túper o táper, como en su día incorpoó los de Kleenex o tuit.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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La otra historia del Tupperware ¿Quién fue Brownie Wise? |
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Las noticias recientes sobre el ocaso de uno de los gigantes vinculados a la industria de la alimentación, Tupperware, ha recuperado la historia de los orígenes de estos envases tan instalados en nuestras cocinas que la RAE aceptó los términos túper o táper, como en su día incorporó los de kleenex o tuit. Se ha hablado de Earl Tupper, a quien Domingo Marchena señala como "el inventor, el gran hombre, el creador de este imperio que ahora se tambalea". |
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En este artículo de su serie En su tinta, el periodista no pone el foco en él, sino en una mujer llamada Brownie Wise (1913-1992), hija de un fontanero y un ama de casa, que fue la responsable del gran éxito del Tupperware. Una emprendedora que "supo darle la vuelta a la idea que trataron de inculcarle desde niña: el lugar de las mujeres es la casa". |
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- TERIA, un trastorno infradiagnosticado. Desde hace aproximadamente diez años la American Psychriatric Association reconoce el TEA como un trastorno de evitación/restricción de la ingesta de alimentos. Afecta a un 3,2% de los niños, en su mayoría varones, y suele generar una pérdida de peso y un déficit nutricional. Hada Macià explica aquí, de la mano de expertos, en qué consiste. |
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- Vinos que miran a lo alto. La sumiller María José Huertas nos anima a probar algunos de los vinos que se elaboran en territorios con vistas a los puntos más elevados del país. Para ello ha seleccionado 7 botellas que recorren paisajes cercanos al Teide, a la Pica d'Estats, al Aneto o al Monte Perdido. |
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- Elegir bien los cuchillos. Laura Conde ha consultado a una serie de expertos que nos orientan a la hora de renovar los cuchillos de la cocina. Aquí se detallan algunos de los consejos fundamentales antes de decidir la compra de ese instrumento que todos los cocineros y cocineras señalan como aquel del que nunca se desprenderían: ese intrasferible juego de cuchillos. |
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- Hisop. Visitamos Hisop justo en uno de esos momentos del año en que Oriol Ivern y todo el equipo de este restaurante están inmersos en el cambio de menú. Es el tránsito a esa nueva estación que se va colando en la mesa con la introduciendo algunos de los platos que en breve mostrarán el otoño en todo su esplendor. |
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- Arroz caldoso. Sepia, berberechos frescos, medio pimiento verde o un tomate maduro... son los ingredientes básicos, junto al propio arroz y el fumet de pescado, que nos permitirán preparar el exquisito arroz caldoso que propone en esta receta Ana Casanova. |
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