Receta de ravioli crujiente de calabacín relleno de ternera asadaEsta receta es perfecta para innovar con unos ravioli de calabacín, si ya os habéis cansado de los clásicos, y para aprovechar las sobras de un asado de carne sin tener que recurrir a las croquetas, las empanadillas o los canelones. Os va a encantar esta receta de Ravioli crujiente de calabacín relleno de ternera asada, en nuestro caso es costilla asada, pero ya sabéis que podéis hacer lo mismo con cordero, pollo, cerdo o la carne guisada que tengáis. Se puede servir un ravioli como aperitivo o un par de ellos como entrante. Y para acompañar, vamos con una salsa de lo más sencilla y de la que siempre nos gusta tener un tarro en el frigorífico, es nuestra salsa casera de gochujang, también os dejamos la receta, que queda de maravilla con yogur griego o queso fresco batido. La combinación es una verdadera delicia, y veréis que estos raviolis de calabacín rellenos de carne son súper fáciles de hacer. ¿Qué ayuda a que queden crujientes? Pues el papel de arroz, que bastar con mojarlo un segundo para que se vuelva moldeable y después se tuesta con cualquier grasa, ghee, mantequilla o aceite de oliva virgen extra y esta última es nuestra opción. Por cierto, este es uno de esos bocados que no esperan al comensal, así que antes de cocinarlos, todos deben estar esperando en la mesa. Nosotros, os esperamos en la cocina. Leer más... |
Qué es la confitería funcional y de bellezaEn los últimos años, la industria de la confitería está experimentando una gran transformación con la inclusión de elementos de belleza como son el colágeno y la biotina. Se ofrecen delicias muy satisfactorias para el paladar que además proporcionan beneficios para la piel, el cabello y las uñas. Estos nuevos componentes han llevado al desarrollo de la denominada confitería funcional y de belleza, donde se conjuga el placer de disfrutar de un dulce con un bienestar. Ya en 2022 un informe de Euromonitor International destacaba que el interés en la belleza y el bienestar holístico (enfoque integral de la salud que busca equilibrar y mejorar todos los aspectos de la vida a nivel físico, mental, emocional y espiritual) está cambiando la forma en la que los consumidores cuidan su salud. Ahora la tendencia no sólo se centra en los productos para el cuidado externo, también en los que cuidan desde dentro. Este cambio ha impulsado el crecimiento del mercado mundial de los alimentos naturales y funcionales, que según explican aquí, el año pasado alcanzó un valor de 23.500 millones de dólares y se prevé que llegue a los 38.500 millones de dólares en el año 2033. El caso es que los dulces tradicionales están dando paso a productos innovadores que van más allá de su sabor, es lo que ahora se denomina confitería funcional. Los consumidores buscan algo distinto a los métodos convencionales de cuidado personal, optando por alternativas que ofrecen practicidad y mejoras estéticas, lo que ha dado lugar a una nueva gama de chocolates y gominolas que incluyen colágeno, biotina y ácido hialurónico, ingredientes conocidos por mejorar la apariencia de la piel y fortalecer cabello y uñas. Leer más... |
Lista de los 50 Mejores Bares del Mundo 2024Ayer se celebró la gala de presentación de la lista de los 50 Mejores Bares del Mundo 2024 en Madrid, muchos tenían la esperanza de que nuevamente un bar español se coronara como el Mejor Bar del Mundo, recordemos que en 2022 esta designación fue para el Bar Paradiso de Barcelona y en 2023 para el Bar Sips, también de Barcelona. Pero en esta ocasión no ha podido ser, se ha producido un retroceso en las posiciones que ostentaban en la lista los bares españoles. Este año se ha designado como Mejor Bar del Mundo 2024 a Handshake Speakeasy de Ciudad de México (México), establecimiento que el año pasado ocupó la tercera posición de la lista. Hay que recordar que en los últimos años, Handshake Speakeasy ha estado escalando posiciones poco a poco, en 2021 se clasificó en la posición 25, en 2022 en la posición 11 y en 2023 en tercera posición, trayectoria que para algunos expertos delataba lo que podría ocurrir este año y con todo acierto. Handshake Speakeasy es un establecimiento con una lista de bebidas minimalista pero complejas, hasta el punto de que algunas necesitan unas 48 horas para elaborarla de principio a fin. En general, estas bebidas ofrecen texturas y sabores inesperados y sorprendentes, recordemos que desde hace algunos años trabaja con mixología molecular para crear una dialéctica líquida. Leer más... |
El mejor cortador de pizza: Tijeras o cortador de ruedaEs probable que no sea la primera vez que se abre el debate sobre el mejor utensilio para cortar la pizza, en los restaurantes o trattorias te ofrecen el cuchillo y el tenedor, en las pizzerías puede que lleguen precortadas o que te ofrezcan el cortador de rueda, y en muchas cocinas se hace uso de las tijeras. ¿Vosotros con qué soléis cortar la pizza? Realmente, ¿alguna opción es mejor que la otra? Pues vamos a valorarlo plasmando algunos pros y contras sobre cortar la pizza con tijera o con cortador de rueda. Sobre hacerlo con cuchillo lo dejaremos para otro momento, entre otras cosas, porque tenemos entendido, según amigos italianos, que en el contexto de la pizza napolitana en los restaurantes, se espera que se coma con cuchillo y tenedor, porque su masa es suave y elástica. Pero antes, os dejamos el vídeo que nos ha llevado a escribir sobre esto, y es que la chef Roberta de Aroma Roma, corrige a todos los que cortan la pizza con el cortador de rueda y argumenta que es un error porque el movimiento de la rueda aplasta la masa, arruinando la consistencia y el alveolado de la pizza, además, mueve los ingredientes dejando parte de la masa de pizza sin condimento. ¿Será cierto? Leer más... |
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