Croque Monsieur y Croque Madame: Historia y sabores de los sándwiches más emblemáticos de la gastronomía francesaCroque Monsieur y Croque Madame son dos de los sándwiches más emblemáticos de la gastronomía francesa, que se han asociado a la elegancia y la simplicidad de la cocina bistró, un estilo culinario cuyo origen se establece en los pequeños restaurantes o cafeterías franceses conocidos como bistrós y que se caracterizan por ofrecer platos simples de preparación rápida, pero que se elaboran con ingredientes frescos y de calidad. Para saber qué son el Croque Monsieur y el Croque Madame es necesario conocer la historia de estas elaboraciones culinarias. Los sándwiches se gestaron en los cafés parisinos de principios del siglo XX, manteniéndose hasta nuestros días a nivel nacional e internacional. La primera mención del Croque Monsieur data del año 1910, apareciendo en un menú de un café parisino. En cuanto a la receta, apareció en el año 1918 en la novela À la recherche du temps perdu (En busca del tiempo perdido) de Marcel Proust. Aunque el Croque Monsieur y su variante se han convertido en un símbolo de la cocina francesa, su creación fue bien sencilla, era una solución rápida y reconfortante creada en un café de París, donde un chef decidió usar lo que tenía a mano, combinando pan, jamón y queso. Recordemos que algunos platos icónicos se han creado de este modo, un ejemplo es la ensalada Cesar o Ensalada Caesar, una de las ensaladas más internacionales cuyo origen fue la improvisación de un chef para crear una ensalada con lo que tenía en la cocina cuando había escasez de ingredientes. Leer más... |
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