jueves, 3 de octubre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Receta de hamburguesas de soja texturizada fáciles y súper sabrosas

Hamburguesa casera de soja

Si estáis en el camino de reducir el consumo de carne y descubriendo distintas formas de cocinar la soja texturizada, esta receta de hamburguesas fáciles y súper sabrosas os van a encantar. Claro, que si de forma habitual lleváis una dieta vegetariana o vegana, también podéis inspiraros en la base de esta receta de hamburguesa de soja texturizada, y terminarla en el plato o en un bocadillo a vuestro gusto.

En cualquier caso, os garantizamos que no vais a echar de menos la carne, pues los ingredientes con los que se condimenta la proteína de soja hacen que sea un bocado muy sabroso, tanto, que mientras coméis vuestra hamburguesa de soja texturizada estaréis deseando que no se termine. Nosotros le hemos añadido lo clásico de las recetas de hamburguesa, mahonesa, lechuga, tomate, cebolla, barbacoa, bacon… ¿Qué le vais a poner vosotros?

Ingredientes (8 hamburguesas)

Elaboración

El día anterior o un par de horas antes, pon la soja texturizada en remojo, en agua caliente, hasta que se hidrate. Tienes un vídeo más explícito en nuestro canal de YouTube y en este post.

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¿Están preparadas las compañías alimentarias como Danone, Nestlé o Unilever para el EUDR?

Alimentos producidos de forma sostenible

El EUDR (European Union Deforestation Regulation) es una regulación de la Unión Europea que tiene como objetivo combatir la deforestación y la degradación de los ecosistemas forestales en todo el mundo. Dicha regulación entró en vigor el 29 de junio de 2023, sus disposiciones se aplicarán a partir del próximo 30 de diciembre de 2024, su finalidad es asegurar que los productos importados por la UE no contribuyen ni a la deforestación ni a la degradación de los bosques.

Pero, ¿están preparadas las compañías alimentarias como Danone, Nestlé o Unilever para el EUDR? Previsiblemente si, ya que estas mismas compañías fueron las que ante las protestas y oposición de la industria y líderes nacionales, instaron a la Comisión Europea a seguir adelante y cumplir con la fecha establecida para la entrada en vigor de la EUDR.

Antes de nada, vamos a conocer un poco más qué es el EUDR (Reglamento de Deforestación). Las principales características de esta regulación son la prohibición de productos asociados a la deforestación, es decir, se prohíbe explícitamente la comercialización en los países comunitarios de ciertos productos que se consideran responsables de la deforestación, como por ejemplo el aceite de palma, la soja, el cacao, el café, el papel o la madera, entre otros productos.

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Burger King presenta la nueva hamburguesa King Cheetos Pelotazos

King Cheetos Pelotazos

Desde este martes y hasta el próximo 18 de noviembre, en los restaurantes de la cadena de comida rápida Burger King estará disponible la nueva hamburguesa King Cheetos Pelotazos, que surge fruto de otra nueva colaboración de Burger King con Pepsi. Recordemos que el año pasado la cadena sorprendía a sus clientes con la hamburguesa Cheesy Doritos, que contenía trocitos del popular snack de maíz, o un aderezo que refleja su característico sabor.

La presentación de la hamburguesa King Cheetos Pelotazos fue apadrinada por el futbolista Roberto Carlos, un exfutbolista brasileño reconocido mundialmente y famoso por sus habilidades en el campo de juego, especialmente por sus potentes tiros a puerta, de ahí el apodo de «Rey de los Pelotazos».

Burger King continúa con su línea de innovaciones con las que pretende sorprender a sus clientes, y para ello realiza colaboraciones estratégicas que, según el CEO de Restaurant Brands Iberia (dueña de la marca Burger King), son clave para conectar a sus clientes con nuevos productos que son exclusivos. La nueva King Cheetos Pelotazos es una hamburguesa que combina el sabor a parrilla que caracteriza a la cadena de comida rápida, con el sabor de los Cheetos Pelotazos, variedad de snacks de la marca Cheetos conocida por su característico sabor a queso y su textura crujiente.

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El consumo moderado de café y cafeína se asocia con un menor riesgo de desarrollar múltiples enfermedades cardiometabólicas

Beneficios del café contra las enfermedades cardiometabólicas

En los últimos años se han realizado varios estudios sobre el café y la cafeína en relación a la salud humana. Se puede citar por ejemplo el estudio del Departamento de Ciencias Médicas y Quirúrgicas de la Universidad de Bolonia (Italia), en el que se concluía que beber café ayudada a mantener la presión arterial baja. O el realizado por investigadores de la Universidad McMaster (Canadá), en el que mostraban el mecanismo por el que la cafeína podía ayudar a combatir las enfermedades cardiovasculares.

Pues bien, a la lista de estudios que relacionan el café y la cafeína con beneficios para la salud se suma otro más. Según una investigación realizada por expertos de la Facultad de Medicina de Suzhou de la Universidad de Soochow (China), el consumo moderado de café y cafeína se asocia con un menor riesgo de desarrollar múltiples enfermedades cardiometabólicas, incluyendo la enfermedad cardíaca coronaria, los accidentes cerebrovasculares y la diabetes tipo 2.

Los expertos han descubierto que un consumo regular y moderado de café o cafeína se asocia a un menor riesgo de aparición de multimorbilidad cardiometabólica, es decir, la presencia de dos o más enfermedades crónicas que afectan tanto al sistema cardiovascular como al metabolismo. Estas afecciones suelen estar relacionadas entre sí y aumentan el riesgo de complicaciones graves, como las enfermedades cardíacas, los derrames cerebrales o la diabetes, en este sentido, los investigadores apuntan que este tipo de enfermedades se están convirtiendo en un problema de salud pública, que aumenta año tras año y a medida que la población mundial envejece.

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