martes, 22 de octubre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Zanahorias asadas con hummus y queso feta: la receta que estarás deseando repetir

Zanahoria, hummus, feta

Las zanahorias asadas en freidora de aire están listas en menos de diez minutos, y son perfectas para acompañarlas con hummus casero, un poco de queso feta desmigado que potencia el sabor y la cremosidad en cada bocado, unos cacahuetes tostados que además de textura tienen una nota de sabor interesante, y ¿qué os parece acabar con algo cítrico y picante? Pues tomad nota de nuestra receta de Zanahorias asadas con hummus y queso feta porque en cuanto la probéis, estaréis deseando repetir.

Y no hay inconveniente, porque además de ser una receta muy fácil y rápida de hacer, es igual de sencillo hacerla para uno que para ocho, y lo mejor, es que es un aperitivo o entrante saludable. Os vamos a permitir a vosotros que nos digáis si os parece un bocado exquisito, así que en cuanto probéis estas zanahorias asadas con hummus, queso feta, cacahuetes, cilantro, limón y aceite de guindilla, esperamos vuestros comentarios. De momento, os esperamos en la cocina y recordad que las cosas buenas si son compartidas, se multiplican. ¿Con quién vais a compartir este plato?

Ingredientes (1-2 personas)

Elaboración

Prepara el hummus antes de hacer las zanahorias, para este tipo de recetas en las que no se necesita mucha cantidad, es perfecto tener un tarro en la nevera, muy pronto os vamos a enseñar cómo lo preparamos nosotros.

Leer más...


Fruta del monje: historia, propiedades y su impacto en la industria alimentaria

Fruta del monje

Hoy leemos un artículo que habla sobre la fruta del monje, un producto que ahora ya no se considera un nuevo alimento en la Unión Europea, ya que la FSAI (Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda) ha determinado que las decocciones de este producto (método de extracción en el que se mantiene hervor de forma constante para obtener sus compuestos activos) no son una novedad.

Irlanda ha sido el último país comunitario en dar la aprobación y por tanto, la fruta del monje podrá estar disponible en el mercado de la Unión Europea en breve. Pero antes de nada vamos a conocer de forma más detallada qué es la fruta del monje, sus características, la producción, su historia, el cultivo, sus propiedades y beneficios, su valor como edulcorante, etc.

La fruta del monje es conocida científicamente como Siraitia grosvenorii y comúnmente se denomina luo han guo. Es originaria de las regiones montañosas de Guangxi y Guangdong (China) y desde hace cientos de años ha sido valorada y utilizada en la medicina tradicional china por sus propiedades terapéuticas, aunque en las últimas décadas ha ganado una gran popularidad a nivel global por ser un edulcorante natural no calórico, capaz de endulzar hasta 50 veces más que la stevia (Stevia rebaudiana), de ello hablábamos en este post.

Leer más...


14 recetas de crema de calabaza vegetarianas irresistibles para disfrutar todo el otoño e invierno

Crema de calabaza vegetariana

El color naranja es el color del otoño en la cocina, donde entran frutas como la naranja, la mandarina o el caqui, hortalizas como el boniato o la calabaza, incluso hay setas con esta tonalidad. Pero nos quedamos ahora con la calabaza porque es una de las estrellas de la temporada y en muchos hogares se eligen las cremas reconfortantes y sabrosas para comidas y cenas.

Así que uniendo estos conceptos y sumando que venimos a cumplir con nuestra labor de ayudaros a cocinar en casa platos deliciosos, intentando reducir el consumo de carne como promueve la campaña internacional del 'Lunes sin carne' (Meatless Monday), hemos preparado un recetario magnífico, os van a encantar las recetas de crema de calabaza vegetarianas irresistibles para disfrutar todo el otoño e invierno, tanto, que muchas de ellas las vais a repetir.

Y nos encantaría que también compartierais estas recetas con vuestro entorno más cercano, con quienes sepáis que van a disfrutar cocinando y probando nuevos platos que además de fáciles de hacer, son saludables, ricos, accesibles y tan apetecibles… Recordad que bajo estas líneas lo que podéis ver es el nombre de la receta y la foto de presentación del plato, así que para ver los ingredientes y la explicación de la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina.

Leer más...


Qué es la Declaración de Roma sobre la Escasez de Agua en la Agricultura

Declaración de Roma sobre la Escasez de Agua en la Agricultura

La Declaración de Roma sobre la Escasez de Agua en la Agricultura es un compromiso adoptado a nivel internacional y aprobado el pasado 17 de octubre, durante el Diálogo de Roma sobre el agua, para hacer frente a uno de los desafíos más urgentes de la actualidad, la creciente escasez de agua, un problema especialmente agravado por la crisis climática.

Esta declaración subraya la importancia y el carácter urgente de abordar la escasez de agua y el estrés hídrico, especialmente en el contexto de la agricultura y la seguridad alimentaria mundial. Hay que tener en cuenta que la agricultura es uno de los sectores más vulnerables a la falta de agua, ya que utiliza más del 70% de los recursos de agua dulce a nivel mundial.

La escasez de agua es un problema que año tras año se agrava y amenaza la situación de millones de personas de todo el mundo y en especial, aquellas que viven en regiones vulnerables. En el documento se destaca que el problema se agrava por los efectos del cambio climático que se manifiestan a través de patrones irregulares de lluvia, olas de calor y sequías extremas prolongadas, lo que obliga a que los países colaboren en un marco de sostenibilidad.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.