viernes, 16 de febrero de 2024

🍮 NL COMER. Ada Parellada

El Ășltimo capĂ­tulo del podcast "QuĂ©date a comer" tiene como protagonista a Ada Parellada.
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16/02/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Quédate a comer
Ada Parellada
El nuevo episodio del podcast "Quédate a comer" tiene como protagonista a Ada Parellada. Con ella conversamos sobre sus primeros recuerdos de la Fonda Europa que regentaban sus padres, en Granollers; sobre el relevo generacional en casas que son una institución; sobre las familias numerosas y la competencia entre hermanos o sobre cómo ha cambiado la forma de educar.
Su batalla contra el despilfarro alimentario es otro de los temas que aborda esta cocinera que, a pesar del dolor que le generan los recuerdos, quiere ayudar a quienes puedan pasar por situaciones como las que ella ha vivido hablando abiertamente sobre la profunda depresión que sufrió cuando sus hijos eran pequeños o del problema con el alcohol, cuyo consumo abandonó hace más de una década.
- Devolver el plato. Algunos hosteleros se preguntan cómo afrontar la moda de devolver los platos en el restaurante por motivos diversos (a veces porque no ha gustado o simplemente porque se arrepienten de lo que habían pedido) .¿El cliente siempre tiene la razón? En este reportaje Laura Conde trata de hallar respuestas.
- Legumbres variadas. ¿Sabían que el consumo de legumbres que tanto subió durante la pandemia ha vuelto a descender considerablemente? No nos cansamos de recordar sus virtudes nutricionales, organolépticas y su precio asequible. Hada Macià recoge algunas propuestas de elaboraciones interesantes que nos permiten recurrir a tipos de legumbre muy variadas.
- ReflexiĂłn desde el colapso. Así se titula el artículo de Toni Massanés en el que nos recuerda que los problemas de nuestro campo son muchos y vienen de lejos. "Ni existe una única solución, ni gestionar la situación es en absoluto fácil, ni ninguna autoridad puede hacerlo por sí sola". Massanés destaca que seguimos necesitando campesinos y que es fácil aplaudir a los tractores que entran en la ciudad un día, "pero después debemos comprometernos con nuestras elecciones y comportamiento de consumo".
Barcelona
- Jiribilla. Gerard Bellver dejó su Barcelona natal siendo un niño para trasladarse con su familia a México, de donde ha regresado casi 30 años después. Lo ha hehco enamorado de la riquísima cocina de aquel país y de la catalana, que se reencuentran en Jiribilla, su nuevo restaurante.
La receta
- Churros con chocolate. La cocinera y docente Ana Casanova nos enseña a preparar esta receta que nos permitirá disfrutar de churros caseros con chocolate. Si seguimos atentamente los pasos veremos que es sencilla y el resultado, delicioso. 

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