sábado, 24 de febrero de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



10 recetas de muffins, y que alguien diga a McDonald's que no son lo mismo que las McDalenas

Recetas fáciles

Hay que reconocer que McDonald's puede hacer y decir lo que quiera de sus productos, que los vende. Cuánto poder y cuánto bueno podría hacer, pero no es su objetivo. Lo que se le da muy bien a esta cadena de restaurantes de comida rápida es camelarse a sus clientes, por ello hace unas semanas anunció el cambio de denominación de uno de sus productos de desayunos y meriendas, los muffins, que en nuestro país han pasado a denominarse McDalenas.

Dicen que es la respuesta a las peticiones en las redes sociales, a la escucha activa de los fans de la compañía. Pues ya podrían escuchar a los que no son fans de su oferta gastronómica, quizá con algunos cambios ganarían más clientes. Pero, tampoco es necesario, hay restaurantes para todos los gustos, necesidades y exigencias. Pero que alguien diga a McDonald's que los muffins no son lo mismo que las magdalenas (para ellos McDalenas).

Las principales diferencias entre una magdalena y un muffin es que este último lleva menos azúcar y menos huevos, la masa apenas se bate para que no haga muchos agujeritos y se incluye fruta u otros elementos que aporten jugosidad, pues la masa es más seca que la de las magdalenas. Si queréis conocer más detalles al respecto, podéis leer este post.

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Las partes del bacalao curado más comunes y cómo se pueden cocinar

Partes del bacalao

El bacalao no es el pescado más consumido en España pero sí se encuentra en las primeras posiciones, y es normal, dado que en nuestra cultura gastronómica está representado con muchísimos platos tradicionales, además, es un pescado que podemos encontrar todo el año, del que se aprovechan todas sus partes y, por supuesto, es un alimento nutritivo, saludable y sabroso.

El bacalao curado tradicional lo podemos encontrar en el mercado despiezado para adquirir las partes que más nos interesen según lo que queramos cocinar, así que en este post vamos a ver cuáles son las partes del bacalao más comunes y cómo se pueden cocinar. No sin antes resumir cómo se comercializa este pescado.

Ya sabéis que el proceso de curación del bacalao es colocando las piezas de pescado en pilas intercaladas con sal y se van girando varias veces a lo largo de un mes aproximadamente, pero el bacalao permanecerá en salazón unos tres meses, tiempo en el que se almacena, se transporta y llega al comercio mayorista y minorista.

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Heinz ha presentado un libro de cocina creado con inteligencia artificial

Libros de cocina generados por inteligencia artificial

Hace unos días, la compañía estadounidense Heinz presentó un libro de cocina creado con inteligencia artificial que no sólo ofrece recetas, también enseña a cocinar a la IA. Según explican desde Heinz, existe una creciente insatisfacción entre los consumidores por las imágenes culinarias que genera la IA, por ello se planteó que la tecnología recibiera ayuda de los cocineros.

Según los responsables de Heinz, más del 50% de la población general admite que utiliza la IA en su vida cotidiana, incluso para producir recetas de cocina y sus oportunas instrucciones. Por esta razón la compañía decidió poner a prueba la inteligencia artificial en el ámbito culinario, y aunque esta tecnología es capaz de mucho, hablar en múltiples idiomas, escribir un libro o un discurso, controlar un avión o el lanzamiento de un cohete, etc., parece que necesita ayuda cuando se trata de cocinar.

Heinz asegura que se trata de un libro revolucionario, ya que para su creación han trabajado cocineros profesionales de la compañía, en colaboración con especialistas en inteligencia artificial, dando como resultado una colección de recetas con indicaciones precisas cuyos resultados se ajustan a las imágenes.

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Batidora de vaso individual Ninja, fácil de usar, de limpiar y tritura hasta hielo

NInja

Una de las cosas que menos nos gusta de la batidora de vaso es su limpieza, y eso es razón suficiente para no utilizarla tanto como nos gustaría, porque realmente es un utensilio de cocina súper cómodo y práctico. A esto se suma que a menudo se tiene que triturar una pequeña cantidad y el vaso de la batidora es demasiado grande, y no siempre se puede apurar bien el alimento que se tritura.

Pero como todo, esto tiene solución, al menos a nosotros nos ha convencido la batidora de vaso individual, es muy manejable, muy fácil de limpiar y sin riesgos de cortarse con la cuchilla porque no queda dentro del vaso. Actualmente hay muchísimos modelos en el mercado, y es que se está convirtiendo en un pequeño electrodoméstico muy demandado por lo que comentamos y por muchas cosas más.

Ya sabéis que están de moda los batidos, los smoothies y otras elaboraciones culinarias del estilo y es muy habitual que se preparen sólo para una persona, por eso, el formato de batidora de vaso individual está triunfando. Seguramente vuestra marca favorita de pequeños electrodomésticos para la cocina tiene uno o varios modelos de batidora de vaso individual.

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