viernes, 23 de febrero de 2024

🍴 NL COMER. Cafés muy top.

Como en el auge de tantas otras tendencias, la pandemia también tuvo que ver con la fiebre de esos cafés de especialidad que cada vez cuentan con más adeptos.
 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
Si tienes problemas para ver este e-mail, accede a la versión online
23/02/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

Tu opinión necesita información.

Suscríbete
En casa
Cafés muy top
Como al auge de tantas otras tendencias, la pandemia también contribuyó a la fiebre casera de esos cafés de especialidad que cada vez cuentan con más adeptos. El negocio del buen café va a más y se ha hecho un importante hueco en las casas, donde cada vez disponemos de mejores herramientas para prepar cafés de lujo.
En este reportaje Rosa Molinero habla con algunos especialistas que nos cuentan los cambios de hábitos, el avance en el conocimiento y todos los artilugios de que disponen quienes practican esa nueva religión del café de especialidad sin necesidad de salir a la calle.
- ¿La kombucha es tan saludable? El hecho de que se elabore con azúcar nos hace preguntarnos si la kombucha es tan saludable como imaginábamos o si, a pesar de sus virtudes, sería conveniente moderar el consumo. Nuestro experto, el nutricionista Aitor Sánchez, responde aquí a la inquietud de los lectores.
- Las historias del vino. En el séptimo volumen del 'Sapiens del vino', que se acaba de presentar, el sumiller Ferran Centelles analiza el origen y la evolución histórica del vino desde las civilizaciones más remotas hasta nuestros días. El resultado es un libro cargado de curiosidades que aborda los significados mitológicos, hedonistas, medicinales o artísticos del vino. Aquí los repasa Ramon Francàs. 
- ¿Qué desayunan los nutricionistas? La pregunta, que formulaba Hada Macià, ha despertado la curiosidad de numerosos lectores que esta semana han leido un reportaje en el que vemos que ni los zumos, ni las tostadas con mantequilla aparecen entre las preparaciones favoritas de los expertos en nutrición para empezar el día.
Sevilla
- Kinu. Jorge Guitián ha visitado en el centro de Sevilla la barra de Kinu -el término en japonés significa un tejido de seda- y nos cuenta cómo es ese  espacio que invita a la calma y la interesante cocina del jovencísimo Maher Al Dalí Montilla, bajo la asesoría de José Cerdá.
La receta
- Arroz caldoso. Conejo y alcachofas, dos ingredientes que nos entusiasman y que son protagonistas de este arroz caldoso que podremos preparar sin complicaciones siguiendo la receta de Ana Casanova. Un acierto seguro para cualquiera de las comidas de este fin de semana.

Con la noticia no basta.
La explicación es esencial.

SUSCRÍBETE
Cancela cuando quieras
Si quieres darte de baja de este boletín, entra en tu área privada y modifica tus opciones de suscripción. Aviso legal