Como por arte de magia, El Bulli reapareció hace una semana en uno de los parques de atracciones más antiguos del mundo, el Tivoli de Copenhague, donde arrancó el tributo que le organizado el restaurante danés Alchemist, con el chef Magnus Munk a la cabeza.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Homenaje El Bulli, en la pista de baile |
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Como por arte de magia, El Bulli reapareció hace una semana en uno de los parques de atracciones más antiguos del mundo, el Tivoli de Copenhague, donde se inició el tributo organizado por el chef danés Magnus Munk del restaurante Alchemist. |
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Tras un simposio al que asistieron más de 700 personas, se celebró la primera de las cenas de homenje al restaurante más influyente de las ultimas decadas, que contamos en este reportaje. El menú incluía cerca de 50 elaboraciones del propio El Bulli, del barcelonés Enigma, de Albert Adrià y de Alchemist, donde todo estaba preparado para un verdadero espectáculo. |
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- Miedo a la olla exprés. Facilita la vida a la hora de cocinar, porque consigue convertir en tiernos ingredientes de por sí duros y por la rapidez con que lo logra. Y sin embargo hay una parte considerable de la población, especialmente los más jóvenes, que rechazan la olla a presión. Antonia Zapata explica las razones y lo que hay o no de cierto en la fama de artilugio peligroso que lo acompaña. |
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- ¿Alergia o intolerancia? Son dos reacciones adversas a los alimentos que, aunque puedan compartir cierta sintomatología, son distintas. En este reportaje Laura Conde habla con expertos que nos explican las diferencias entre alergias e intolerancias, las más frecuentes en ambos casos y el modo, también distinto, de diagnosticarlas. |
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- Botifarra terregada. A finales del siglo XIX la cocina vallesana contaba con un plato característico, la terregada, elaborado con sangre y despojos, que prácticamente había desaparecido. Pero dos tarrasenses, el chef de Aürt, Artur Martínez, y el maestro charcutero Xavier Casas lograron evitarlo creando la botifarra terregada. Hada Macià nos cuenta aquí cómo lo lograron. |
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- Hiu. Después de trabajar ocho años en Bangkok junto al reconocido chef Gaggan Anand y de combinar cocina y cócteles en el barcelonés Alchemix,Sergi Palacín se instaló en Cambril, donde hace casi un año abrió el restaurante Hiu. Iker Morán lo ha visitado y nos cuenta todos los detalles. |
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- Limón serrano. Ana Casanova nos da las pautas para preparar esta ensalada que destacó por ser la receta más buscada en Google por los españoles en 2023. Se trata de un plato de las sierras de Francia y Béjar, en Salamanca, que ella versiona con jamón ibérico y solomillo de cerdo.Aquí mostramos la receta, |
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