Receta de Pollo cásate conmigo o ‘Marry me chicken’, tan fácil como deliciosoLas últimas veces que hemos cocinado la receta de Pollo cásate conmigo o Marry me chicken hemos utilizado una guindilla o pimiento rojo seco que ha teñido demasiado la salsa, pero al final, es lo de menos, lo importante es que podáis tomar nota de esta receta de pollo que es tan fácil como delicioso, porque cuanto antes lo probéis, más veces lo podréis repetir. Y creednos que lo haréis. Por si os perdisteis la publicación, en este post os hablamos de que existía una receta con este curioso nombre: Marry me chicken, y también os comentamos que es un plato inspirado en la cocina de La Toscana que se elabora con pechuga de pollo, tomates secos, queso parmesano, crema de leche… Os vamos a ir esperando en la cocina porque lo vais a querer hacer cuanto antes, así que a continuación os explicamos cómo hacer el 'Pollo cásate conmigo' paso a paso. Ingredientes (4 comensales)ElaboraciónPon a calentar una cazuela grande apta para horno con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto. Salpimenta el pollo por los dos lados y dóralo del mismo modo, unos tres minutos por cada lado. Después, retira a un plato. Leer más... |
Guía Michelin Bélgica y Luxemburgo 2024Se acaba de presentar en Amberes (Bélgica) la nueva Guía Michelin Bélgica y Luxemburgo 2024, publicación que en esta ocasión reseña un total de 792 restaurantes, de los que 153 tienen estrellas Michelin y 131 la distinción Bib Gourmand. Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin, ha destacado el nivel gastronómico de los dos países, así como la calidad del trabajo de los cocineros que contribuyen con su talento a consolidar los dos países como destinos gastronómicos de peso. La categoría de tres estrellas Michein no recibe novedades, pero los establecimientos presentes en esta categoría han logrado revalidar sus estrellas y son: el Restaurante Boury (Roeselare, Bélica) del chef Tim Boury y su esposa Inge Waeles, y el Restaurante Zilte (Amberes, Bélgica) que dirige el chef Viki Geunes. La nota negativa es la pérdida de la tercera estrella del Restaurante Hof van Cleve en Kruishoutem (Bélgica), recordemos que su chef y propietario Peter Goossens, anunció a principios de 2023 que abandonaría su actividad al finalizar el año y traspasaría el restaurante a su chef ejecutivo Floris Van Der Veken. La categoría de dos estrellas Michelin recibe dos nuevos establecimientos, el Restaurante Sir Kwinten en Sint-Kwintens-Lennik (Bélgica), dirigido por el chef Glenn Verhasselt y el sumiller Yanick Dehandschutter, del que los inspectores de la guía destacan las recetas sencillas y delicadas del chef, con productos frescos y de temporada, donde las salsas ilustran su buen hacer en la cocina. El restaurante Hof van Cleve del chef Floris Van Der Veken es el otro establecimiento que recibe dos estrellas y cuyo trabajo sigue los pasos del chef Peter Goossens, al menos así se denota por los comentarios de los inspectores de la guía. Leer más... |
GastroMar l'Ampolla 2024. Ver en directo las jornadas profesionales gastronómicas y científicasEl próximo fin de semana y sin tener que desplazaros a ningún lugar, podréis seguir en directo las jornadas profesionales gastronómicas y científicas dedicadas a los productos del mar, hablamos de GastroMar l'Ampolla 2024, un congreso que desde las Tierras del Ebro se difunde al mundo a través de su canal de YouTube y de forma gratuita. Este año se cumple la cuarta edición de GastroMar l'Ampolla, un evento gastronómico y científico que organiza el Ayuntamiento de l'Ampolla (Tarragona), con la coordinación de la Fundación Alícia y Repicat Sc, y que se celebrará en el Hotel Flamingo de este municipio marinero. Si no os queréis perder las sesiones de cocina en directo, así como la mesas redondas y conversaciones que llevarán a cabo los profesionales de los fogones y científicos, podéis acceder al canal de YouTube de GastroEvents pulsando aquí, y solicitar que se os notifique cuando empiece la emisión. Gastromar l'Ampolla 2024 se extenderá a lo largo de tres jornadas, del 3 al 5 de marzo. Leer más... |
La cocina mágica de las setas. Canal Cocina estrena un programa sobre micologíaEl próximo martes día 5 de marzo se estrena en Canal Cocina un nuevo programa de producción propia que está dedicado al mundo de la micología, se llama 'La cocina mágica de las setas', y promete llevarnos a disfrutar de un viaje asombroso por los bosques de España más espectaculares, en los que descubriremos las variedades de setas comestibles más apreciadas y el uso que le dan algunos cocineros de renombre de cada zona. A continuación podréis ver un resumen del contenido de los ocho episodios de los que, de momento, se compone el nuevo programa culinario 'La cocina mágica de las setas'. En cada episodio, sin movernos del sofá podremos pasear por los bosques de Navarra, León, La Rioja, Álava, Beceite y Madrid, entre otros, y conocer las variedades de setas que se producen en cada territorio. En el programa participan expertos micólogos y cómo no, chefs apasionados por las setas que se dan en su entorno y que les permiten hacer una cocina de temporada con el sabor de su territorio. Así, conoceremos algunas recetas de cocineros como Gorka Aguinaga, Juanjo Losada, Diego Gastañares, Alfonso Romero, Ignacio Echapresto, Dani Ochoa, Elena Lucas y algunos más. Leer más... |
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