jueves, 1 de febrero de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Receta de cazuela de ñoquis con espinacas, champiñones, huevo y un toque de jamón muy sabroso

One pot gnocchi

Si tenéis especial interés en cocinar en sólo un recipiente (como anima Jamie Oliver en su libro 'One Pot') por el motivo que sea, esta receta es para vosotros, se trata de nuestra cazuela de ñoquis con espinacas, champiñones, huevo y un toque de jamón que le va que ni pintado, el resultado ya os podéis imaginar que es puro sabor, además hay equilibrio y es un festival para los paladares más exigentes.

A esto hay que sumar que es una receta facilísima y también nutritiva y saludable, y a lo que íbamos, comprobaréis que no es necesario cocer los ñoquis en una olla con agua antes de añadirlos a la salsa. Aunque esto también os lo hemos explicado con otras recetas como las de los ñoquis (o gnocchi) tostados y crujientes.

Un dato importante, hemos condimentado con una de las mezclas de especias que hacemos en nuestra cocina desde hace más de diez años, la tenéis en este post, son las especias para wok (pero, obviamente, se puede añadir en la receta que se desee), lleva tomate deshidratado en polvo, cebolla, comino, piel de lima… el anís no siempre se lo ponemos, y vosotros podéis hacer también esta mezcla de especias adaptada a vuestro gusto.

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Los jóvenes españoles son los que más comida tiran a la basura

Encuenta de Smartway sobre el desperdicio alimentario

Smartway es una empresa que trabaja en la lucha contra el desperdicio de alimentos, y para ello creó en 2012 un sistema denominado Food Waste Management System, cuyo cometido es optimizar el aprovechamiento de los alimentos hasta el final de su vida útil. La empresa implementa lineales de cero desperdicios donde se reagrupan todos esos alimentos que han superado la fecha de consumo preferente, pero que son aptos para consumo.

Pues bien, hoy conocemos un estudio elaborado por esta empresa en el que se señala que los jóvenes españoles son los que más comida tiran a la basura. Según el estudio, a pesar de que nuestro país está comprometido con la reducción del desperdicio alimentario, se tiran a la basura unos 1.300 millones de kilos de alimentos por año, lo que supone una media de 31 kilos por persona.

Los datos del estudio se basan en una encuesta realizada entre el 16 y el 23 de junio de 2023, a 1.001 personas mayores de 18 años representativas de la población española. Según los resultados, un 42% de los encuestados presta mucha atención al desperdicio de alimentos, un 48% manifiesta prestar bastante atención, un 9% presta poca atención y un 1% ninguna atención.

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Premios Montagud Editores 2024. Conoce a los 16 galardonados por la editorial de las estrellas y sus lectores

#Domingosdegloria

Este año se cumple la segunda edición de los Premios Montagud Editores, unos galardones creados por la editorial de referencia de la alta cocina con el objetivo de reconocer la labor que realizan los profesionales de distintas áreas de la gastronomía, que contribuyen significativamente generando hitos, escribiendo la historia culinaria actual y evolucionando en un mundo que no deja de pisar el acelerador.

La entrega de los Premios Montagud Editores 2024 que, dicho sea de paso, son elegidos por los lectores de la editorial, tuvo lugar en la fiesta anual que organiza Montagud. Fue el pasado domingo 28 de enero en el Salón Real del Real Casino de Madrid, un escenario magnífico en el que se reunieron cocineros, pasteleros, panaderos, sumilleres, enólogos, productores, hosteleros, empresarios, periodistas… y los galardonados, a quienes podéis ver en las fotos.

Pero lo que tenéis que leer es quiénes son los 16 premiados en la segunda edición de los Premios Montagud Editores, y es que en esta ocasión se han establecido 16 categorías, ha habido variaciones respecto a la primera edición, y no estará de más recordar quiénes fueron los primeros en recibir el galardón de esta editorial, la icónica flor de almendro que viste el pavimento de muchas calles de Barcelona, donde está la sede de Montagud Editores.

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Spinning Colander de Eva Solo, un escurridor, colador y centrifugador de diseño

Utensilios de cocina

Habíamos perdido la pista a una de las marcas de utensilios de cocina de diseño que hace unos años seguíamos porque nos encantaba conocer sus creaciones, hablamos de Eva Solo, una empresa familiar fundada en Dinamarca hace más de cien años, especializada en utensilios de cocina y del hogar, que se caracteriza por sus creaciones en las que el diseño es una combinación de estética, funcionalidad y materiales de calidad.

Pues recientemente hemos estado viendo su catálogo y hemos comprobado cómo han ampliado su gama de productos de cocina con utensilios que atraen a primera vista, porque realmente lanzan diseños muy atractivos, pero también atraen por su funcionalidad, y uno de los que más nos ha llamado la atención porque le han dado un aspecto totalmente distinto al que estamos acostumbrados, es el escurridor, colador y centrifugador de vegetales.

Su nombre original es Spinning Colander – Green Tool, y es que forma parte de una gama de productos con la misma línea, compartiendo color y materiales. En las fotos ya podéis ver que este utensilio de cocina tiene un diseño original y bajo estas líneas podréis ver un vídeo, aunque breve, en el que contemplaréis su funcionamiento.

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