Esta cocinera que nació en Chicago y creció en California, de padre colombiano y madre húngara, es la protagonista del nuevo episodio del podcast Quédate a comer.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Quédate a comer Carmen Ángel |
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Esta cocinera que nació en Chicago y creció en California, de padre colombiano y madre húngara, es la protagonista del nuevo episodio del podcast Quédate a comer. Carmen Ángel cuenta por qué decidió irse a vivir a Colombia, donde lidera un grupo gastronómico y una fundación desde la que trabaja para preservar productos de la despensa colombiana y recetas en peligro de extinción. |
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Con ella conversamos sobre su necesidad de sentirse parte de una comunidad y de avanzar todos con un mismo norte por una causa mayor, que en su caso va mucho más allá de abrir restaurantes; sobre el momento que vive la gastronomía latinoamericana desde que se comparte un sentimiento de orgullo de sus ancestros y del mestizaje que la enriquece. |
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- Trapos contra el machismo. La instalación Silencis: les filles del masclisme que puede visitarse hasta el 30 de noviembre en la Casa Orlandai de Sarrià muestra el trabajo de la artista Susana Malagón que imprimió en paños de cocina los retratos de sus alumnas en un taller artístico que impartió en el Ateneu. Fina, Teresa, María, Loli, Carmen o Feli ponen rostro a un tiempo en que la cocina era para las mujeres una obligación. Nos lo cuenta Hada Macià. |
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- ¿Escabeche o cebiche?. "¿Por qué comemos cebiche si tenemos algo tan rico como el escabeche?" Lanza la frase Joan Roca la pregunta al aire y la recoge al vuelo su amigo Gastón Acurio. En este vídeo realizado por Eva Niñerola y Norman García, cocinan juntos mientras conversan sobre el parentesco antre dos métodos de elaboración y sobre las complicidades entre cocinas y culturas. |
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- Una cuchara y una copa. Es tiempo de sopas, de guisos y pucheros. La sumiller María José Huertas nos presenta una selección de vinos para acompañar un buen plato de cuchara. Blancos y tintos, de precios diversos y de orígenes como la Ribera del Duero, Ribeiro, Alella, la Rioja, Tierra de Cádiz, Alicante o Madrid. |
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- Barro. Jorge Guitián nos cuenta las novedades de Barro, empezando por ese cambio de ubicación del centro de Ávila a orillas del río Adaja. El restaurante de Carlos Casilla y su equipo es uno de los que más ha dado que hablar en los últimos años. Todo un ejemplo de éxito rápido y reconocimiento unánime. |
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- Patatas de Olot. La receta de patatas rellenas que nos propone la cocinera Ana Casanova fue creada en Deu, el restaurante de la familia Reixach de Olot (Girona). Ocurrió en 1943 a raíz del reto del alcalde de la ciudad, que pidió comer "algo distinto y fuera de carta". |
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