lunes, 4 de noviembre de 2024

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Cómo hacer la mezcla clásica de especias para pastel de calabaza (Pumpkin Pie Spice)

Especias pastel calabaza

¿Alguna vez has probado el clásico pumpkin pie o pastel de calabaza y te has preguntado cómo logran ese sabor tan cálido y reconfortante? La clave está en la mezcla de especias, conocida como Pumpkin Pie Spice, que combina notas de canela, jengibre, nuez moscada y otros ingredientes. Preparar esta mezcla en casa es súper fácil y mucho más económico que comprarla ya hecha, además de que puedes ajustarla según tus gustos.

El pastel de calabaza es un postre clásico en Estados Unidos y Canadá, especialmente popular en fechas como el Día de Acción de Gracias y Navidad. Y las especias de este dulce incluye cuatro especias principales: canela, nuez moscada, jengibre y clavo. A veces, se añade también un toque de pimienta de Jamaica (allspice), una baya que aporta sutiles notas de clavo, canela y nuez moscada, dándole aún más profundidad al sabor. Y también hay quien le añade cardamomo.

Para leer la receta completa y las proporciones exactas, además de consejos para personalizarla y aprovecharla en otras recetas de temporada, os invitamos a visitar nuestro Substack: Cómo preparar esta mezcla clásica conocida como Pumpkin Pie Spice

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12 recetas con peras que demuestran que es mucho más que una fruta

Recetas con peras

La pera es una fruta dulce, jugosa y fácil de comer. Pero podemos decir que es mucho más, porque por sus características es capaz de aportar diversos matices de textura y sabor a todo tipo de platos dulces y salados. Como ejemplo y con el objetivo de que disfrutéis de nuevas creaciones culinarias, aquí tenéis 12 recetas con peras que demuestran que es mucho más que una fruta.

También merece mención el valor nutricional de las peras, ricas en fibra, vitaminas y minerales y aunque cuando se cocinan puede reducirse un poco su aporte en vitamina C, por ejemplo, también hay que considerar que esta fruta cocinada puede facilitar la digestión, especialmente en personas con sensibilidad digestiva, así como mejorar la biodisponibilidad de algunos antioxidantes.

En ensaladas, salsas, purés y como guarnición, os van a sorprender los resultados que dan las peras incorporadas en todas estas recetas fáciles de hacer, saludables, nutritivas y económicas. Ya sabéis que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos, y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, ya sabéis que simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina.

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