domingo, 3 de noviembre de 2024

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Turrones tradicionales y turrones de autor: La superioridad de la tradición sobre la innovación

Turrones tradicionales y turrones de autor

Estamos a cierta distancia temporal de la Navidad, pero los supermercados llevan semanas anunciándola, poniendo a la venta algunos de los productos tradicionales de esas fechas, como los turrones. Y descubrimos novedades de este sector que, dicho sea de paso, se presentaron en primavera, nos provocan ahondar en un tema del que ya hablamos el año pasado en el post ¿Turrones o laminerías?

No estamos suficientemente informados sobre todos los turrones modernos que hay en el mercado, pero sabemos que son muchos y a los que hay, se suman cada año más. Tenemos que reconocer que algunos de estos turrones los hemos probado, hay que probar para poder opinar. Quizá el más extraño fue el de patatas chips y qué decir… Puede estar rico un turrón con patatas fritas, pues sí, estaba delicioso.

La base del turrón es un praliné de nueces de macadamia tostada, con chocolate y caramelo, y de las patatas se percibe la nota salada y la textura crujiente, sorprendentemente. No se puede obviar el gran trabajo que han realizado para conseguir esa combinación de sabores y texturas, y que se mantenga durante semanas, y meses. Pero, lo compramos y lo comemos porque es un dulce que está rico o porque es un dulce navideño.

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