Crecieron en casas en las que todo giraba en torno al restaurante y se vivía a contracorriente en horarios, festivos y en casi todo. Son hijos e hijas de reconocidos chefs a los que han visto viajar sin parar y trabajar sin descanso.
|
| CRISTINA JOLONCH Periodista |
|
| Tu opinión necesita información. | | | | |
|
Alta cocina La pasión continúa |
|
|
Crecieron en casas en las que todo giraba en torno al restaurante y se vivía a contracorriente en horarios, en festivos y en casi todo. Son hijos e hijas de reconocidos chefs a los que han visto viajar sin parar y entregar la vida al trabajo. Y aunque algunos de ellos al principio no mostraban interés por seguir la tradición familiar, o incluso sentían cierto rechazo, acabaron contagiándose de la pasión por la cocina. |
|
|
En este reportaje hablamos con jóvenes cocineros o responsables de sala que ya son parte del equipo de algunos de los restaurantes más prestigiosos de Catalunya y cuyos apellidos suenan a alta cocina: los primos Marc Roca Payet y Martí Roca Tirado; Carlota Puigvert Puigdevall; Zaïra y Guillem Pérez Serra o Eudald y Gil Jubany Orte. |
|
|
- Diez años de Soletes. Esta semana se han entregado en Córdoba los Soletes de la guía Repsol. Es un reconocimiento que este año, en su décima edición, reconoce el trabajo de 300 establecimientos muy diversos: desde tabernas centenarias a bares de barrio con décadas de trayectoria. Yaiza Saiz hace aquí un repaso de los nuevos Soletes. |
|
|
- Castañas calientes. Los puestos de castañas y boniatos nos trasladan a aquellos inviernos fríos y al día de Todos los Santos. Pero más allá del 1 de noviembre y más allá de la papelinas callejeras que te calientan las manos, en las tiendas hay castañas y hay boniatos (cuanto más pequeños más sabrosos) con los que podemos preparar un montón de recetas tanto de cocina salada como dulce. |
|
|
- Setas y vinos. Simplemente salteadas o como parte de un guiso, las setas son un regalo en esta época del año. Y merecen, por supuesto, vinos que las acompañen como es debido. María José Huertas nos lleva del Priorat a la Ribera del Duero, a Menorca o al Piamonte, en busca de una serie de botellas que recomienda para la cocina de las setas. |
|
|
- Aperturas del 2024. Cuando el 2025 está a la vuelta de la esquina y promete muchas novedades en la oferta gastronómica barcelonesa, repasamos algunas de las aperturas más destacada que nos deja 2024. En la imagen vemos la cocina de Margarit, donde Jordi Fenoll y Stefanos Bali exploran las conexiones entre las culturas culinarias de dos orillas del Mediterráneo. |
|
|
- Fideos con marisco. Nos entusiasman los fideos a la cazuela y nos gustaría verlos más a menudo en las cartas de los restaurantes. En casa los podemos preparar de múltiples maneras. Hoy Ana Casanova nos anima a seguir esta receta a base de langostinos, cigalitas, sepia y las verduras que tengamos a mano. |
|
| | | Con la noticia no basta. La explicación es esencial. | | | | Cancela cuando quieras | | |
Si quieres darte de baja de este boletín, entra en tu área privada y modifica tus opciones de suscripción. Aviso legal |