Vinagreta de levadura nutricional, la receta de nuestro nuevo aderezo favoritoDesde que estamos en Substack con Gastronomía y Cía A Bocados, hemos conocido a varios apasionados de la gastronomía como nosotros, que comparten reflexiones, ingredientes y recetas que nos encantan, uno de ellos es la Vinagreta de levadura nutricional, de la que hemos descubierto varias versiones y no hemos podido evitar hacer la nuestra. Desde que os hablamos de la levadura nutricional en Gastronomía y Cía hace ya siete u ocho años, no hemos dejado de consumirla ni un solo día. Os sorprendería lo versátil que es, nos atrevemos a probarla con todo y generalmente mejora el sabor de cualquier cosa, desde un yogur a una tortilla. Así que pensar en una vinagreta con este complemento alimenticio, distinto a la levadura de cerveza, dicho sea de paso, nos pareció glorioso. Llevamos probando esta vinagreta con levadura nutricional, tamari, vinagre y aove, entre otros ingredientes, aproximadamente un par de semanas. Y nos ha sucedido como con la levadura nutricional, la añadimos a ensaladas, a verduras asadas o cocinadas al vapor, a filetes de pescado y carne… y lo que conseguimos es que estén súper ricos, además de sumar nutrientes, porque todos los ingredientes son saludables. Leer más... |
Campeonato Mejor Roscón de Reyes artesano de la Comunidad de Madrid: Convocatoria de la 7ª ediciónRicardo Vélez de Moulin Chocolat, Javier Cocheteux de Pan Delirio, Mario Ortiz de Brulèe Pastelería, Elena Campal de Panod, Antonio García de Panem y Alejandro García de Umiko Bakery ya saben lo que es ganar el Campeonato Mejor Roscón de Reyes Artesano de la Comunidad de Madrid. Y a estos seis maestros pasteleros, este año se sumará un nombre porque ya se ha abierto la convocatoria de la 7ª edición de este certamen que organiza GastroActitud. La convocatoria del Campeonato Mejor Roscón de Reyes de la Comunidad de Madrid está abierta a personas físicas mayores de 18 años que sean pasteleros profesionales y estén en activo, sea en un negocio propio o que trabajen en un negocio ajeno. Pueden ser profesionales que trabajen en pastelerías, panaderías, caterings, hoteles y restaurantes. El primer paso para participar en este campeonato es enviar la receta detallada del roscón con una foto en la que se vea el corte para poder apreciar la consistencia de la miga. Sólo se admitirá una receta por pastelero y por establecimiento. Posteriormente, se deberá enviar un roscón para que un jurado preliminar selecciones los 10 roscones finalistas. Leer más... |
Reducir la producción de carne en los países desarrollados es una medida estratégica contra el cambio climáticoSegún los resultados de una nueva investigación llevada a cabo por expertos de la Universidad de Nueva York (Estados Unidos), se concluye que reducir la producción de carne en los países desarrollados sería una medida estratégica contra el cambio climático menos disruptiva, con el propósito de reducir las emisiones de carbono. Los investigadores explican que una reducción del 13% en la producción de carne en las naciones con altos ingresos, permitiría regenerar grandes áreas de tierra, lo que facilitaría la reforestación natural y la captura de dióxido de carbono a gran escala. Se estima que esta medida podría evitar lanzar a la atmósfera hasta 125 mil millones de toneladas de CO2, es decir, el equivalente a más de tres años de emisiones a nivel mundial de combustibles fósiles. La propuesta de los expertos de la Universidad de Nueva York se centra en la liberación de terrenos que actualmente se destinan al pastoreo, con el propósito de utilizarlos para fomentar la restauración forestal. En los países de altos ingresos muchas áreas de pastizales (áreas de terreno donde crecen principalmente pastos y otras hierbas que sirven como alimento natural para animales herbívoros) que antaño fueron bosques, podrían recuperar su estado natural. Leer más... |
‘La cocina’ de Alonso Ruizpalacios, inspirada en la obra de Arnold Wesker, se estrena en cinesEl pasado mes de octubre se celebró en Valladolid la 69ª Semana Internacional de Cine (Seminci) y una de las películas que se presentaron fue 'La cocina', del director mexicano Alonso Ruizpalacios, que él mismo definió como una película que rinde "un tributo, trágico y cómico, a las personas invisibles en estos espacios". El film 'La cocina', que fue la única película hispanoamericana que compitió en la sección oficial del certamen, es una adaptación de la obra de teatro de Arnold Wesker, reconocido e influyente dramaturgo británico, explorador de la injusticia social y política, de las luchas personales y de la vida de la clase trabajadora. 'The Kitchen' fue su primera obra y data de 1957. Fue la más representada, producida en sesenta ciudades y adaptada como película dos veces. La primera fue en 1961 y la segunda es la que se estrenará este fin de semana en los cines de España. Alonso Ruizpalacios ha dirigido esta segunda adaptación libre de 'La cocina' con Rooney Mara y Raúl Briones como actores principales. Leer más... |
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