Muslos de pollo con setas al ajillo, una receta básica para chuparse los dedosHay muchas más formas de hacer un guiso de pollo que cocineros, y que no os quepa ninguna duda porque a pesar de que a día de hoy las recetas de pollo guisado se pueden contar por millares, continúan habiendo miles de nuevas recetas que crear. Pero nada mejor que empezar desde lo más básico para coger confianza en la cocina y reafirmar que en lo más simple, a menudo se encuentra lo más sabroso. A partir de esta sencilla receta de muslos de pollo con setas al ajillo, lo que consideramos una receta básica pero que está para chuparse los dedos, podemos hacer múltiples variantes, igual de sencillas o complicándonos tanto como deseemos. Nos encantaría saber hasta qué punto estáis comprometidos con la cocina, con el sabor, con el producto, con las cocciones saludables, con sofisticación culinaria… Últimamente los comentarios públicos son muy escasos en el blog, y no siempre queréis que las consultas que nos hacéis por correo privado se den a conocer. Pero la cocina es experimentar, compartir, fallar, acertar, disfrutar, emocionar… Genera tantas sensaciones, tantos sentimientos… Aunque comer es el punto y final y, quizá, lo más satisfactorio, a nosotros nos emociona desde el momento en el que elegimos los ingredientes. Cuando queráis, lo hacemos juntos. Nosotros os esperamos en la cocina, hoy con esta receta de pollo, pero mañana con cualquier otra. Leer más... |
10 recetas vegetarianas de tostadas con queso para una cena disfrutonaAunque os presentemos este recopilatorio con diez recetas vegetarianas de tostadas con queso para una cena disfrutona, podéis preparar cualquiera de ellas para el momento del día en el que os apetezca, sea para disfrutar de un desayuno salado o para preparar unas tapas a mediodía. La cuestión es que este recetario va a ser uno de vuestros favoritos si os gustan todos los tipos de queso y es pierde una buena rebanada de pan crujiente. Queso de oveja, Arzúa Ulloa, Roncal, brie, requesón, mozzarella… Sea cual sea el queso que queramos comer, queda de lujo sobre una tostada, además de ser muy amable con los ingredientes o alimentos que se quieran añadir: Setas, berenjenas, aguacate, tomate, ajos tiernos, pimientos, espárragos… Sobra decir que quien prefiera comer un bocadillo, puede preparar estas recetas de tostadas con queso cubriéndolas con otra rebanada de pan, y listo. Así que sea para el 'Lunes sin carne' o por gusto, aquí tenéis un recetario que os va a conquistar. Recordad que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos, y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
Unión Europea y Mercosur, cronología crítica de un acuerdo controvertidoEl reciente acuerdo comercial entre la Unión Europea y Mercosur alcanzado este mes tras más de dos décadas de negociaciones, ha generado un intenso debate en Europa y en América Latina. La presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, ha celebrado el pacto como el mayor realizado en términos de reducción de aranceles para la Unión Europea, pero su firma ha estado marcada por una fuerte oposición y especialmente por parte de Francia, que ha calificado el tratado como "inaceptable". Recordemos que a principios de año hablábamos de que existía urgencia por ratificar el acuerdo comercial entre la UE y Mercosur, y se esperaba que se pudiera firmar, como mucho, el próximo año, la excusa que se proporcionaba entonces era la guerra en Ucrania y la nueva situación geopolítica. La organización de consumidores Foodwatch, recordó a los ciudadanos que este acuerdo suponía diversas amenazas para la seguridad alimentaria, el medio ambiente y los derechos humanos. Mientras algunos ven el acuerdo como una oportunidad histórica, otros temen las consecuencias económicas, sociales y ambientales que podría desencadenar. Pero, ¿qué es Mercosur o Mercado Común del Sur? Se trata de una unión económica que incluye a países sudamericanos como Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay y otros como Chile, Colombia y Ecuador en calidad de asociados. Durante dos décadas, la Unión Europea ha estado negociando un acuerdo con este bloque, cuyo contenido ha generado gran controversia. Leer más... |
Truco de cocina: Quitar la piel de pollo antes de cocinarloLa piel de pollo puede ser una capa crujiente y deliciosa cuando se cocina bien, pero en muchas recetas puede ser preferible retirarla para reducir el contenido de grasa o lograr un acabado diferente. Si es una tarea que consideráis que cuesta demasiado, quizá es porque no conocéis el truco de cocina para quitar la piel de pollo antes de cocinarlo. No es necesario hacer uso de ningún tipo de utensilio o herramienta especial, lo único que necesitamos es papel de cocina, pero no cualquier servilleta de papel, aunque también serviría. Es preferible hacer uso de un papel resistente como el del típico rollo de cocina. Su función será evitar que al estirar la piel se resbale en las manos. Quitar la piel a los muslos de pollo no puede ser más fácil, de todos modos, a continuación lo explicamos paso a paso para hacerlo de forma eficaz y segura, y os contamos por qué es importante hacerlo correctamente. Leer más... |
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