El calamar relleno es un plato de fiesta: Receta de Carme RuscalledaHace un par de días vimos a Carme Ruscalleda en un programa de televisión explicando cómo hacer el calamar relleno, una receta con la que rinde homenaje a la Tía Pepeta, que es familia directa de su marido, Toni Balam. La chef catalana lo tiene claro: El calamar relleno es un plato de fiesta. Y podemos añadir que será una opción perfecta para las próximas navidades, nos parece necesario dejar de contemplar algunos productos típicos de las mesas navideñas si lo que hace el mercado con ellos es aumentar el precio de forma especulativa. Los calamares rellenos de butifarra o carne de cerdo picada resultarán un plato de fiesta tanto si tenéis una receta tradicional familiar como si tomáis nota de la receta de Carme Ruscalleda. Es muy fácil, como podréis ver a continuación, así que tomad nota. También podéis ver el vídeo que han publicado en redes sociales bajo estas líneas (en catalán) y si es la primera vez que vais a cocinar este plato, probadlo antes de las fiestas para que la práctica sea garantía del éxito en la celebración. Ingredientes (6 comensales)ElaboraciónLimpiar los calamares procurando no reventar las bolsas de tinta para no ensuciarlos y mantener la fina piel rosa de los cuerpos. Reservar por un lado los cuerpos con las aletas y por otro lado las patas. Desechar las tintas, las bocas y los ojos. Leer más... |
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