Longaniza estilo criollo con patatas gajo, receta en freidora de aire lista en 20 minutosLa receta de hoy es una de esas que nos encantan porque no las pensamos, tenemos que preparar una comida rápida y disfrutona y nos ponemos con unas patatas y algo de carne, en este caso las longanizas frescas estilo criollo de las que os hablamos hace unos días en este post. Y sin apenas dedicación, en menos de media hora tenemos el plato en la mesa. A todo esto, hay que aclarar que mientras los alimentos se cocinan, podemos estar haciendo otras cosas, incluso esperar sentados en el sofá. Y os vamos a orientar para que cocinéis la longaniza estilo criollo con patatas gajo en freidora de aire como hemos hecho nosotros, y tened muy en cuenta que podéis hacer esta misma receta especiando las patatas a vuestro gusto, y si en lugar de longaniza criolla tenéis butifarra o salchichas de buen tamaño, pues igual. Ingredientes (4 comensales)ElaboraciónLava las patatas muy bien si las vas a hacer con piel como nosotros. Si la piel se cocina y tuesta ligeramente, mejorará el sabor y la textura de las patatas asadas. Corta las patatas en gajos y sálalas al gusto, consideramos que cuando se cocinan las patatas en freidora de aire o en el horno, necesitan un extra de sal que si se cocinan en sartén. Leer más... |
18 recetas navideñas para sorprender con un menú vegetarianoLa Navidad es un momento perfecto para demostrar que la cocina vegetariana puede ser tan festiva como cualquier otra. Olvidaos de pensar que un menú sin carne o pescado tiene que ser aburrido o repetitivo. Al contrario, las recetas que os proponemos están llenas de color, texturas sorprendentes y sabores que encantarán incluso a los más escépticos. ¿Qué tal empezar con un carpaccio de champiñones y salsa de pimienta o un hummus de coliflor morada para abrir el apetito? Además de deliciosas, estas opciones son fáciles de preparar y quedarán espectaculares en la mesa navideña. Si os animáis a probar un menú vegetariano estas fiestas, estaréis apostando por una cocina más ligera y saludable, además, al no recurrir a los alimentos típicamente navideños, también se notará en el bolsillo. Una crema de calabaza con brunoise de setas o una sopa de galets con salchichas veganas pueden convertirse en protagonistas de una cena cálida y reconfortante, sin dejar de ser sofisticadas. Lo mejor de estas recetas es que se pueden adaptar a todos los gustos, añadiendo un toque personal que refleje vuestro estilo culinario. Además, cocinar un menú vegetariano puede ser una manera de incluir a todos los invitados, respetando sus elecciones o necesidades alimenticias. Y lo más importante, permite explorar nuevas combinaciones y técnicas que tal vez no se habían considerado antes. Imaginaos terminando la noche con un cake de gorgonzola y manzana o una coca de berenjena con queso al romero. Pequeños placeres que harán de tu cena un recuerdo inolvidable. Leer más... |
Descubre a los rivales del equipo español en la Copa Jerez 2025, Willy Moya y Juan Antonio SuanzesWilly Moya y Juan Antonio Suanzes, chef y sumiller del restaurante Poncio by WM, son el equipo español que competirá en la final internacional de Copa Jerez 2025, esto lo sabemos desde hace varias semanas, os lo explicábamos en este post en el que también os contábamos que en este campeonato de gastronomía y armonías con vinos de Jerez, participaban equipos de otros siete países, Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Holanda, México y Reino Unido. Cada uno de ellos ha realizado un certamen para elegir a su equipo representante y hoy ya sabemos quiénes serán los rivales del equipo español en la Copa Jerez 2025, campeonato que se desarrollará en el marco del evento Copa Jerez Forum & Competition. La gran final internacional tendrá lugar los días 2 y 3 de junio de 2025 en Jerez de la Frontera (Cádiz). No está de más recordar que con más de dos décadas de trayectoria, este concurso bienal está organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, en colaboración con Fedejerez. Está reconocido como uno de los certámenes gastronómicos más prestigiosos a nivel mundial, es un evento único, cada equipo, formado por un chef y un sumiller, debe mostrar su destreza para armonizar los icónicos Vinos de Jerez con un menú de tres tiempos diseñado especialmente para la ocasión. Leer más... |
El consumo frecuente de comida rápida aumenta el riesgo de ansiedad y depresión en los jóvenesEl pasado mes de junio hablábamos de una investigación de la Universidad de Colorado en Boulder, en la que se alertaba sobre cómo una dieta rica en grasas podía aumentar los niveles de ansiedad. Los resultados indicaban que este tipo de alimentación alteraba la microbiota intestinal y generaba neuroinflamación, afectando negativamente al equilibrio de las sustancias químicas cerebrales. A pesar de que este estudio se realizó con roedores de laboratorio, sugería una preocupante relación entre el consumo excesivo de alimentos ultraprocesados y los problemas de salud mental, como la ansiedad y la depresión. Ahora conocemos un estudio que confirma esta relación en los seres humanos, el nuevo trabajo concluye que el consumo frecuente de comida rápida, aumenta el riesgo de ansiedad y depresión en los jóvenes. Los resultados cobran especial relevancia en un entorno urbano (en este caso Hong Kong) donde la rapidez y los precios económicos de la comida rápida, hacen que sea la opción preferida de muchos jóvenes. La investigación realizada por expertos de la HKU School of Professional and Continuing Education y la Universidad de Hong Kong, trabajó con un grupo de 142 personas jóvenes de entre 18 y 27 años. Los expertos evaluaron a este grupo utilizando cuestionarios sobre la frecuencia alimentaria, y concretamente evaluando el consumo de 22 tipos de alimentos que se asocian comúnmente a la comida rápida en Hong Kong, como las hamburguesas, el pollo frito, las patatas fritas, los refrescos azucarados, postres y el popular bubble tea (té de burbujas o boba tea) Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.