Receta de Queso Brie relleno de trufa y shiitake, un aperitivo de fiesta sofisticado y deliciosoOs podéis imaginar que a nuestros amigos y familia suelen regalarnos gastronomía, siempre que descubren algún producto que creen que nos va a gustar, lo eligen para nosotros. Y hace unos días recibimos unos productos con trufa negra de Laumont (@laumont.truffles) que nos han encantado y ya estamos haciendo algunas pruebas para el menú de Navidad con ellos. Podríamos utilizar los tres productos del Pack Gourmet Trufado de Laumont para nuestra receta de Queso Brie relleno de trufa y shiitake, estos tres productos son tartufata, sal trufada y aceite de trufa negra. Pero en esta ocasión hemos utilizado dos, la tartufata o pasta de trufa para rellenar el queso antes de fundirlo, y el aceite de trufa para aromatizar las setas antes de servir. No sabéis qué embriagador es este aperitivo de queso brie trufado, es un bocado delicioso, perfecto para cualquier comida o cena especial, como las que se nos presentan la próxima semana. Así que si os animáis a probarlo, en esta tienda podéis conseguir el pack gourmet, y a continuación tenéis la receta explicada paso a paso, con vídeo incluido. Leer más... |
10 recetas de sopas vegetarianas para NavidadHoy os proponemos un recopilatorio con diez recetas de sopas vegetarianas para Navidad que, por supuesto, son perfectas para cualquier día de fiesta e ideales para poner a prueba el 'Lunes sin carne'. Estamos con un pie en las fiestas navideñas y cada vez son más las familias en las que hay algún miembro que lleva una dieta vegetariana o que sencillamente quiere reducir el consumo de carne. Pues bien, este recetario se ajusta a esas necesidades, incluye platos como una sopa de castañas, ideal por su textura cremosa y su sabor reconfortante, o la innovadora vichyssoise de alcachofas, que eleva un clásico con un toque especial. Si buscáis algo más contundente, la sopa de galets con setas y salchichas veganas es una opción perfecta para mantener la tradición navideña de forma plant-based. En fin, no vamos a explicar una a una porque tenéis todas nuestras propuestas de sopas vegetarianas bajo estas líneas, y os garantizamos que os conquistarán por su sabor y por su facilidad de preparación, adaptándose a las jornadas ajetreadas de las fiestas. Además, muchas recetas pueden elaborarse con antelación y calentarse en el momento de servir, lo que las convierte en una solución práctica y deliciosa. ¡Os esperamos en la cocina! Leer más... |
Qué es la barataflación y en qué se diferencia de la reduflaciónLa barataflación es un término que combina «barato» e «inflación», se refiere a una situación en la que los precios de ciertos productos o servicios no suben como ocurre con una inflación tradicional, pero sí se reduce la calidad. Es decir, aunque los precios pueden mantenerse estables e incluso reducirse ligeramente, los consumidores perciben que el valor de los productos que obtienen se ha reducido, ya sea por obtener menos cantidad, por tener una calidad inferior o por la reducción de características en el producto. Es habitual que en un contexto económico incierto o de alta inflación, que las empresas que intentan mantener los precios bajos para seguir siendo competitivas, opten por la barataflación intentando reducir costes para que no afecte demasiado sus márgenes de beneficio. En muchos casos esto lleva a la «dilución» de productos (reducir la concentración o cantidad de un ingrediente principal), con menores cantidades de los mismos ingredientes o materiales, o la sustitución por alternativas más económicas. Este concepto que se empezó a usar a principios de 2020, ha ganado relevancia especialmente en mercados como el de la alimentación o el de los productos de consumo masivo, donde los consumidores notan que lo que compraban antes por el mismo precio ahora tiene menos valor. El término «barataflación» se ha utilizado en algunas discusiones económicas recientes, pero no está tan documentado en fuentes históricas como es el caso de otros fenómenos económicos. La combinación de inflación y reducción del valor del producto se ha vuelto más evidente en los últimos años y a medida que los precios aumentan pero las marcas luchan por mantener la competitividad. Leer más... |
Guía Michelin Hungría 2024, muy pocas novedadesEn 2022 Michelin anunció el lanzamiento de la Guía Michelin Hungría, publicación que sustituiría a la Guía Michelin Budapest para realizar una selección de restaurantes a nivel nacional. Ya entonces, los responsables de la guía roja comentaban estar encantados con la gran evolución del panorama gastronómico de Europa del Este, destacando especialmente el dinamismo culinario de Hungría. Sin embargo, dos años después podemos comprobar que esto no se ha traducido en el número de establecimientos reseñados. Pues bien, se acaba de presentar la Guía Michelin Hungría 2024, publicación que reseña un total de 78 restaurantes de los que 34 se encuentran en Budapest y 44 repartidos por el resto del país. En esta edición no hay restaurantes reconocidos con la tercera estrella o la segunda estrella, la novedad es la concesión de una primera estrella, la entrega de una estrella verde, y de la distinción Bib Gourmand a cuatro establecimientos, sin duda, son resultados realmente pobres. Como decíamos, la categoría de tres estrellas Michelin sigue desierta, no hay cambios en la categoría de dos estrellas Michelin, y se mantienen el restaurante Platán Gourment que dirige el chef István Pesti y el restaurante Stand cuya cocina dirige el chef Tamás Széll, al lograr revalidar las dos estrellas. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.