La gala presentación de los 50 mejores restaurantes de Asia 2025 se celebrará en SeúlEl próximo 25 de marzo se celebrará en Seúl la gala presentación de los 50 mejores restaurantes de Asia 2025, y será la segunda vez consecutiva que este evento tiene lugar en la capital de Corea del Sur. Esta será la decimotercera edición de una lista que ensalza la gastronomía asiática en un contexto de creciente reconocimiento internacional hacia la cocina coreana y concretamente a la comida tradicional de Corea que se denomina con el término hansik. La organización de Asia’s 50 Best Restaurants comenta que de este modo se consolida a la vibrante capital surcoreana como uno de los destinos gastronómicos más importantes del continente. Como es habitual, se llevará a cabo un programa completo de actividades en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales de Corea y el Gobierno Metropolitano de Seúl, en los días previos y posteriores a la gala de la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia 2025. Más allá de la entrega de premios habitual, en la agenda se incluyen eventos como el #50BestTalks, un foro que reúne a chefs y personalidades relevantes de la gastronomía, o el Chefs' Feast, un banquete diseñado para destacar lo mejor de los ingredientes y las técnicas culinarias de Seúl. También se celebrarán sesiones exclusivas como las 50 Best Signature Sessions, que ofrecerán colaboraciones entre algunos destacados chefs asiáticos y los restaurantes locales, para brindar experiencias gastronómicas exclusivas que estarán abiertas al público. Leer más... |
Utilizar algas para reducir las emisiones de metano del ganado vacunoLa promesa de utilizar algas para reducir las emisiones de metano del ganado vacuno vuelve a ser un tema central en la lucha contra el cambio climático. Según una investigación realizada por expertos de la Universidad de California en Davis (Estados Unidos), el uso de suplementos de algas en forma de suplementos puede reducir las emisiones de metano hasta en un 40% en las vacas en pastoreo, siendo un avance importante para los sistemas ganaderos más sostenibles. Esta conclusión se suma a investigaciones anteriores como la del CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation), agencia del gobierno federal de Australia para la investigación científica, que en el año 2016 concluía que el alga roja Asparagopsis taxiformis podría reducir las emisiones de metano hasta en un 99%. En Estados Unidos el estudio más reciente proporciona un enfoque práctico al demostrar que los animales de pastoreo pueden ingerir el suplemento de forma voluntaria, logrando reducciones significativas del metano que se libera sin afectar a su salud o a su peso. Este avance destaca por lo fácil que se puede aplicar en los sistemas de pastoreo, donde los animales no están confinados y resulta bastante complicado administrarles suplementos. Además, el estudio menciona la posibilidad de incluir el alga en bloques de sal o suplementos invernales para facilitar su acceso, lo que también supone un avance importante. Leer más... |
Las alternativas vegetales a la carne y la leche son una opción saludable y sostenibleHoy leemos un reciente informe realizado por ProVeg International, organización sin ánimo de lucro dedicada a transformar el sistema alimentario mundial mediante la promoción de dietas basadas en plantas, en el que se concluye que las alternativas vegetales a la carne y la leche son una opción saludable y sostenible, con perfiles nutricionales que son similares o incluso mejores que los de los productos de origen animal. En el informe se destaca el creciente interés por los alimentos vegetales alternativos a la carne y la leche, que ha provocado una revolución en el mundo alimentario. Estas opciones, además de ser saludables ofrecen una alternativa más sostenible en comparación con los productos de origen animal, cuyas implicaciones para la salud y el medio ambiente están cada vez más cuestionadas. El informe de ProVeg International pretende proporcionar una base sólida con la que se afirma que estas alternativas alimentarias son un cambio positivo y necesario en la dieta de los consumidores. El estudio que está basado en un análisis exhaustivo de los productos alimenticios alternativos de 11 países, concluye que las alternativas vegetales a la carne y la leche tienen un impacto ambiental significativamente menor que sus equivalentes de origen animal. Para producir alternativas vegetales se necesitan menos recursos como el agua y la tierra, se generan menos emisiones de gases de efecto invernadero por lo que son más sostenibles. Estas características hacen que estas opciones, sean esenciales en la lucha contra el cambio climático y en la transición hacia sistemas alimentarios más sostenibles, claro, que la sostenibilidad de los alimentos es ignorada en las políticas de alimentación saludable en muchos países. Leer más... |
El futuro de los snacks es la innovación y la saludLa industria de los snacks está cambiando rápidamente y la razón es que está siendo impulsada por una creciente demanda de opciones más saludables y seguras. Algunos analistas que han estudiado los factores que están detrás de esta transformación y el modo en el que las marcas pueden aprovechar las nuevas oportunidades, concluyen que el futuro de los snacks es la innovación y la salud. Concretando un poco más apuntan a la combinación de la innovación alimentaria y el poder de los datos, ya que estos generan conocimiento, permiten tomar decisiones informadas, lo que facilita realizar predicciones y anticiparse, innovar y crear valor, obtener ventajas competitivas, etc. Actualmente se está produciendo una "revolución saludable en el mercado de los snacks, hoy en día los consumidores buscan snacks que sean deliciosos, pero también que sean beneficiosos para la salud. Snacks bajos en azúcar o sin azúcar, sin alérgenos y con beneficios funcionales como, por ejemplo, un alto contenido en fibras o proteínas, son los productos que están marcando la pauta en el mercado. A esto hay que añadir que el estilo de vida sin gluten, sin lácteos o seguir una dieta vegana ya no es una rareza, es un conjunto que se ha convertido en una tendencia masiva y creciente. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.