miércoles, 25 de diciembre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



¡Felices fiestas, queridos amigos de Gastronomía y Cía!

Feliz Navidad

Hoy queremos levantar nuestra copa para brindar con vosotros por otro año lleno de sabores, aprendizaje y momentos compartidos. Cada receta, cada comentario y cada visita nos ha llenado de alegría, porque aunque estemos detrás de una pantalla, sentimos que cocinamos juntos, como en una gran cocina común donde no faltan risas, trucos y, por supuesto, mucha pasión por la buena comida.

¡Felices fiestas, queridos amigos de Gastronomía y Cía! 🎄✨

Nos emociona saber que nuestras recetas forman parte de vuestras mesas, celebraciones y, por qué no, hasta de vuestros experimentos culinarios. Sois el ingrediente secreto que hace que este proyecto tenga todo el sentido del mundo.

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Cuatro menús navideños económicos y excelentes para celebrar las fiestas

Cuatro menús navideños económicos

Este recopilatorio de recetas festivas y asequibles os va a encantar y va a resultar de gran utilidad para muchas personas, aunque hablamos de que tenéis cuatro menús navideños económicos y excelentes para celebrar las fiestas, en realidad se pueden configurar más de 500 menús diferentes porque podéis combinar los aperitivos, los entrantes, los pescados, las carnes y los postres a vuestro antojo.

Repasad una a una esta selección de recetas económicas y deliciosas, que pueden ser combinadas libremente, lo que significa que podéis personalizar un menú para cada día festivo y adaptarlo a vuestros gustos o necesidades. Es una oportunidad para disfrutar de la versatilidad culinaria, ofreciendo una experiencia única y memorable en la mesa, ¿no os parece?

Imaginad empezar con un delicado milhojas de manzana verde y salmón ahumado, continuar con una reconfortante sopa de galets con jamón, seguir con una exquisita lubina al horno con patatas y ajos tiernos o el jugoso muslo de pavo con almendras, y cerrar con un dulce broche de oro con el clásico tronco de Navidad. ¿Preferís algo más atrevido? Pues también lo vais a encontrar y vais sorprender a vuestros comensales con menús exclusivos y variados en cada ocasión.

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Virus alimentarios: Informe de la OMS y la FAO sobre el impacto global

Informe de la OMS y la FAO sobre virus alimentarios

La Organización Mundial de la Salud (OMS) en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), ha presentado un análisis detallado sobre los principales virus alimentarios que afectan a la salud pública en todo el mundo. En el marco de su publicación titulada «Reunión de expertos de la FAO sobre la evaluación de riesgos microbiológicos», el informe de la OMS y la FAO sobre el impacto global clasifica estos virus según su frecuencia y gravedad en base a los datos recientes y estudios recopilados desde el año 2008.

Se trata de una visión integral de los desafíos y los avances que son necesarios para controlar las enfermedades transmitidas por los alimentos en la cadena alimentaria mundial. El informe explica que entre los virus que generan mayor impacto en la salud pública, destacan el norovirus, la hepatitis A y la hepatitis E.

El norovirus encabeza la clasificación como la causa más frecuente de enfermedades virales que son transmitidas por los alimentos, con unas estimaciones que arrojan unos 125 millones de casos y unas 35.000 muertes al año. Este virus conocido por su rápida propagación en ciertos lugares como los restaurantes y los cruceros, se asocia especialmente a los alimentos preparados, que han sido contaminados por quienes los manipulan estando infectados, aunque probablemente habría que añadir la falta de higiene o no seguir escrupulosamente las buenas prácticas de manipulación y elaboración en la cocina.

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