Somos fans de las sopas y no nos cansaremos de insistir en que nos gustaría verlas con más frecuencia en las cartas de los restaurantes.
|
| CRISTINA JOLONCH Periodista |
|
| Tu opinión necesita información. | | | | |
|
La mejor receta Sopas, por favor |
|
|
Somos fans de las sopas y no nos cansaremos de insistir en que nos gustaría verlas con más frecuencia en las cartas de los restaurantes. ¿Hay algo más reconfortante que ese caldito de bienvenida para preparar el estómago y el espíritu antes de disfrutar con el resto de platos? También nos gustan las sopas frías en verano, los consomés ligeros o los cocidos contundentes. |
|
|
Y con el frío, doble taza. En este reportaje proponemos algunas recetas clásicas para estos días: desde una porrusalda de bacalao a una sopita de tomillo, un caldo gallego o una escudella. Elaboraciones que requieren su tiempo de preparación pero que, si nos organizamos, nos pueden resolver unos cuantos días y servirnos para preparar otros platos. Porque también nos entusiasma el aprovechamiento. |
|
|
- ¿Raciones más pequeñas en el comedor del cole? El aumento de los precios en el mercado repercute en lo que comemos en casa y en el restaurante. Pero también en los comedores escolares. En este reportaje Iker Morán profundiza en el asunto para averiguar si ese encarecimiento de la vida se ve reflejado en el tamaño de las raciones o en la calidad de la comida que sirven. |
|
|
- Whole 30, la dieta que los expertos desaconsejan. Innecesariamente restrictivo. Así califican los expertos este régimen que está de moda y que propone un cambio radical en la alimentación durante un mes seguido. Se trata de una dieta en la que las verduras y las carnes magras son protagonistas y se suprimen grupos de alimentos como los lácteos, las legumbres y los cereales. Laura Conde nos cuenta aquí las razones por las que no se aconseja seguirla. |
|
|
- Vinos de hielo. La sumiller María José Huertas ha seleccionado una serie de interesantes vinos de hielo, esos que se elaboran con las uvas cosechadas cuando se produce la primera helada, de distintos precios y procedencias. Son dulces y tienen matices muy peculiares. Aquí tenemos las 7 botellas que nos recomienda. |
|
|
- Cocina Hermanos Torres. Yaiza Saiz ha probado el nuevo menú del triestrellado barcelonés de los gemelos Javier y Sergio Torres. Toda una experiencia que nos cuenta y analiza en este reportaje y en el que destaca, como una de las joyas de la temporada, su liebre a la royal. |
|
|
- Croquetas de puerro y jamón. Nos entusiasman las croquetas, el puerro y el buen jamón. Así que la receta que hoy nos propone Ana Casanova, nos parece irresistible. En este caso los puerros están confitados y si los preparamos ahora que están en temporada los podemos congelar para usarlos en cualquier momento. |
|
| | | Con la noticia no basta. La explicación es esencial. | | | | Cancela cuando quieras | | |
Si quieres darte de baja de este boletín, entra en tu área privada y modifica tus opciones de suscripción. Aviso legal |