Las mejores dietas para 2024 según US News & Word ReportComo es habitual desde hace 14 años, la revista estadounidense US News & Word Report ha publicado la lista de las mejores dietas del año en curso, la lista es una clasificación que se elabora a partir de las revisiones y evaluaciones que realiza un grupo de 43 expertos, dietistas nutricionistas, médicos, investigadores y epidemiólogos nutricionales, entre otros. Pues bien, de nuevo y por quinto año consecutivo aparece la Dieta Mediterránea encabezando la lista de las mejores dietas para 2024 según US News & Word Report. Este año se han revisado 30 dietas (ocho menos que en 2023), sin embargo, se han incluido seis nueva dietas en este ranking, la Dieta Dukan, el programa Nutrición Herbalife, el Programa HMR, la Dieta Profile Plan, la Dieta Plantstrong y la Dieta vegana. El grupo de expertos comenta que ha analizado los informes gubernamentales, revistas médicas y otros recursos, y se ha entrevistado con expertos en salud y nutrición a fin de crear perfiles detallados para cada dieta. Como es habitual, se han seguido una serie de criterios para elaborar la clasificación, el carácter nutricional, los riesgos y beneficios para la salud, la sostenibilidad a largo plazo y la eficacia basada en la evidencia, entre otras cuestiones. Según la clasificación, la mejor dieta en general que se puede seguir es la Dieta Mediterránea, es saludable para el corazón ya que previene las enfermedades cardiovasculares, favorece la salud de los huesos y las articulaciones, reduce el riesgo de sufrir enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2 y quien la sigue, disfruta de una mejor calidad y mayor esperanza de vida. Es una dieta que pueden seguir todos los miembros de la familia, es baja en grasas y las grasas que se consumen son saludables, se destaca un reducido consumo en carnes rojas, azúcares y grasas saturadas. Leer más... |
Alerta alimentaria: Pan 100% Integral Dextrin Tradicional de SantiveriLa marca Santiveri tiene en su catálogo de productos unas tostadas de pan dextrinado que se comercializan en muchas tiendas de alimentación, desde las pequeñas tiendas de barrio hasta los grandes hipermercados, véase entre ellos Carrefour, El Corte Inglés, Consum, Condis… además de las tiendas especializadas en dietética y en los comercios online. Así que la alerta alimentaria que se ha dado a conocer hoy, es importante que llegue al máximo de consumidores. La AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) ha recibido la notificación a través de SCIRI, el Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información, sobre la posible presencia de fragmentos de plástico en el producto denominado Pan 100% Integral Dextrin Tradicional de la mencionada marca Santiveri. En la foto podéis ver el envase del producto mencionado y como es fácil pensar, la distribución del lote afectado contempla todo el país, así que si sois consumidores de este pan dextrinado de Santiveri, ya podéis coger el paquete y comprobar si pertenece al lote que está afectado por esta alerta sanitaria, tenéis los datos a continuación. Leer más... |
Hummus de coliflor morada, receta de una nueva versión del puré de garbanzos que más gustaYa sabéis que el hummus casero está infinitamente más rico que el que venden en el supermercado, incluso si se hace con los garbanzos en conserva tiene sabor a hummus, no a ácido cítrico, el hummus tiene que saber también a semillas de sésamo, a aceite de oliva virgen extra… En fin, que además de ser una delicia de puré, podemos hacer versiones según se nos antojen, como la que os traemos hoy y nos gustaría que probarais. Se trata del hummus de coliflor morada, que además de sabroso luce de maravilla en la mesa. Seguro que muchos de vosotros podéis darle una presentación aún más llamativa que la que podéis ver en las fotos, pero lo mejor de todo será compartir esta receta de una nueva versión del puré de garbanzos que más gusta, con vuestros invitados. Así que tomad nota de este sencillo hummus de coliflor morada que acompañamos con unas almendras tostadas y unas flores de la misma coliflor crujientes, un manjar. Os esperamos en la cocina. Ingredientes (4-6 comensales)ElaboraciónPara empezar, cocina la coliflor normalmente, después de limpiarla y cortarla en flores no muy pequeñas, ponla en una olla con tres dedos de agua, añade sal a la coliflor y ponla al fuego. Cuando empiece a hervir, cocínala tapada hasta que esté bien tierna. Leer más... |
Concurso de recetas con trufa negra 'Desafío Trufa', convocatoria en dos categorías: cocinero aficionado o profesionalSi te gusta la trufa negra fresca (Tuber melanosporum) y te dedicas a la cocina por afición o por profesión, atiende a la convocatoria del concurso de recetas con trufa negra 'Desafío Trufa' que ha organizado el Grupo Operativo Tuber Label, hay dos categorías, una para cocineros y otras para apasionados de los fogones y aunque los premios no son en metálico, los ganadores disfrutarán aún más del diamante negro de la cocina. El GO Tuber Label impulsa este concurso con trufa negra fresca en el marco de su proyecto de innovación que tiene entre sus objetivos implementar herramientas para el sector trufero que favorezcan su posicionamiento y competitividad en los mercados. También realizan otras acciones de valor para el sector trufero, hay que recordar que España es el principal productor de trufa negra (Tuber Melanosporum) del mundo, pero hay otros países que 'se venden' a su manera y son más populares en mercados internacionales. En fin, sobre ello podéis obtener más información en la página de GO Tuber Label, imprescindible acceder quienes se dediquen a la producción y comercialización de trufa negra fresca. Y a continuación vamos a conocer todos los requisitos para participar en el concurso 'Desafío Trufa', pues la convocatoria está abierta hasta el próximo 1 de febrero de 2024, así que tenéis tiempo de crear un plato ganador. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.