Alternativa vegetal a la carne de anguila impresa en 3DIsrael da pasos de gigante para convertirse en una de las principales potencias en lo que respecta a los alimentos de cultivo celular o los alimentos vegetales que imitan a los productos de origen animal, se pueden citar como ejemplo la carne de cultivo celular de Aleph Farms, la leche de cultivo celular de BioMilk, o el "filete de carne" vegetal impreso en 3D de Redefine Meat, entre otros productos. Pues bien, hoy nos hacemos eco de la empresa israelí Steakholder Foods, una de las empresas pionera en tecnologías de cultivo de células, que ha presentado como primicia mundial una alternativa vegetal a la carne de anguila impresa en 3D, creada a partir de la tecnología patentada DropJet. Esta tecnología se centra en el cultivo de células y en un sistema revolucionario de impresión 3D que permite producir alimentos 100% vegetales o de cultivo celular, e imitan o reproducen alimentos cárnicos y pesqueros. La "carne de anguila" vegetal impresa en 3D se considera un hito en la industria alimentaria por varios motivos, pero especialmente por la capacidad de esta tecnología para crear una textura de "carne real" pero con ingredientes de origen vegetal. Los responsables de Steakholder Foods explican que a diferencia de otras alternativas a la carne de origen vegetal que podemos encontrar en el mercado y que ofrecen sus productos con una textura «molida», la tecnología DropJet permite crear una textura compleja gracias a la disposición de capas y la combinación de diferentes ingredientes. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.