Cómo hacer un Roscón de Reyes fácil y rápido con masa directa. RecetaSi no os ha dado tiempo de hacer el prefermento para elaborar el Roscón de Reyes casero, podéis hacerlo con una receta de masa directa, es fácil que terminéis este bollo dulce el mismo día que lo hagáis, así que lo disfrutaréis tierno y esponjoso. Claro que, si se elabora el prefermento para hacer el Roscón de Reyes al día siguiente, este dulce tradicional con el que culminamos las fiestas navideñas tiene un plus de sabor y se conserva mejor y más tiempo sin que se seque. No penséis que el hecho de que el roscón pierda humedad con el paso de los días es culpa de haber hecho algo mal o porque la receta no es buena, es que la masa tipo brioche tiene esa desventaja respecto a otras, de todos modos, de un día para otro, esta receta de roscón de Reyes con masa directa apenas va a perder calidad organoléptica, si es que pierde algo de humedad, es muy fácil envolverlo y conservarlo adecuadamente para disfrutarlo como el primer día. Y ya sabéis que vuestro Roscón de Reyes casero va a ser el mejor que podáis comer el próximo día de Reyes, o la víspera, o los dos días. Recordad que los roscones de los supermercados tienen una calidad cuestionable, en cuanto a los roscones de las pastelerías artesanas, pues habrá de todo en cada pueblo o ciudad. Así que nosotros continuamos con nuestro objetivo de que reunáis los cuatro ingredientes que necesitáis para hacer un buen Roscón de Reyes, con todo su sabor, su aroma natural, con o sin relleno y con las figuritas correspondientes (aunque al que le toque el haba no lo vaya a pagar, habrá que cambiar el cuento). Leer más... |
Nuevo termómetro inalámbrico inteligente Meater 2 Plus, el termómetro de cocina que necesitasYa ha llegado la segunda generación del termómetro de cocina inalámbrico inteligente Meater Plus, un dispositivo que es perfecto para todos los cocineros, domésticos y profesionales que valoren poder tener el control de la temperatura interna de los alimentos que se cocinan, así como la ambiental, es una maravilla. En su momento ya os hablamos del Meater Plus, en este post os contábamos sus características, pero ahora han mejorado con el nuevo Meater 2 Plus, así que si estáis pensando en hacer (o haceros) un buen regalo para el día de Reyes o para cualquier otra ocasión, tomad nota de las prestaciones que tiene este termómetro de cocina inteligente e inalámbrico, que dispone de una aplicación que nos permite controlar a distancia la cocción de los alimentos. Nosotros hemos estrenado esta Navidad el Meater 2 Plus haciendo nuestro clásico jarrete de ternera al estilo del chef Santi Santamaria, aunque la pieza que teníamos este año era bastante más grande que la del año pasado, el peso neto era de 4'300 kg, de ahí comimos diez personas y aún nos ha sobrado para hacer unos canelones u otra receta de aprovechamiento. Leer más... |
Cuál es el dulce o postre tradicional del día de Reyes en estos 15 paísesEl próximo 6 de enero se celebrará el Día de Reyes, una festividad global que marca el final de las fiestas navideñas y como cada año en nuestro país, para culminar este día especial nada mejor que disfrutar de un dulce tradicional y delicioso como es el Roscón De Reyes. Pero en otros países también se elaboran apetitosos dulces que son tradicionales para celebrar este día, siendo las elaboraciones y algunas costumbres como la de esconder una figurita, algo que los une. Por ello, hoy hacemos un pequeño tour para conocer cuál es el dulce o postre tradicional postre del Día de Reyes en 15 países, incluido el nuestro, además podéis acceder a una receta magnífica. 1. Roscón de Reyes – España: Leer más... |
Piña, ron y hierbabuena. Receta de un postre sencillo y rico de Juanlu FernándezLlega un momento en las fiestas navideñas en las que, por muy golosos que seamos, no apetece terminar la comida con tartas, pasteles, turrones, polvorones… Lo que mejor nos va a ir es comer algo de fruta. Pero, claro, siendo días de fiesta, la fruta se tiene que vestir como tal, y con la piña lo tenemos muy fácil. De hecho, en Gastronomía y Cía tenéis algunas de nuestras recetas de postres con piña, como esta, esta y esta, y nos consta que a muchos os han encantado. Así que hoy vamos a sumar una receta, pero en la sección 'Recetas de los Chefs', y es que a continuación podéis tomar nota de la receta de un postre sencillo y rico de Juanlu Fernández, chef de LÚ y de Chez Lumière, entre otros, y es precisamente en este restaurante donde se puede degustar su Piña, ron y hierbabuena. El cocinero gaditano asegura que dada la frescura de este postre, es perfecto para servirlo en una comida especial como la del día de Reyes. ¿Os esperamos en la cocina? IngredientesLeer más... |
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