jueves, 25 de enero de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Galletas de almendra con chips de chocolate. Receta en freidora de aire

Receta de galletas con chocolate

Si os dicen que sólo podéis comer una galleta al día, elegid una de estas galletas de almendra con chips de chocolate, porque son bien grandes y están exquisitas. Bueno, entenderéis que es una broma, lo que queremos decir es que si hacéis estas galletas caseras, con una tendréis suficiente, porque son unas señoras galletas, y a continuación podéis tomar nota de la receta en freidora de aire.

Quienes aún no hayáis caído en las garras de este pequeño electrodoméstico (nosotros os recomendamos que os dejéis llevar porque os va a facilitar mucho la labor culinaria), podéis hacer esta misma receta en el horno convencional, la temperatura será la misma, pero el tiempo de horneado de las galletas de almendra y chocolate será de unos minutos más, pero tendréis fácil comprobarlo, así que tomad nota y disfrutad de la repostería casera. Os esperamos en la cocina.

Ingredientes (9-10 unidades)

Elaboración

Prepara la masa de tus galletas en un bol amplio, pon la harina de trigo, la harina de almendra o almendra molida súper fina, la pizca de sal que potenciará sabores, los polvos de hornear y la panela (si te gusta la repostería muy dulce, quizá puedes poner más cantidad).

Leer más...


Presentan en Singapur un nuevo snack de chocolate con proteína Solein

Solein, proteína elaborada con agua, dióxido de carbono y electricidad.

En el año 2019 os hablábamos de Solein, una proteína alimenticia elaborada por la empresa Solar Foods a partir de agua, dióxido de carbono y electricidad. Parece ser que esta proteína se asemeja en cierto modo a la harina de trigo, es muy versátil y se puede utilizar en la elaboración de diversos productos alimenticios. Otro aspecto destacado es que se puede producir de forma ilimitada, sin temor al agotamiento de recursos naturales o a los efectos del cambio climático, por lo que podría contribuir significativamente a garantizar la seguridad alimentaria mundial.

Posteriormente, en el año 2020 podíamos saber que Solar Foods anunciaba sus planes para lanzar al mercado su innovadora proteína en el año 2024, siendo Singapur el primer país donde se comercializaría. La empresa solicitó la correspondiente aprobación regulatoria a la Agencia de Alimentos de Singapur, obteniéndola en el año 2022. Ahora, siguiendo con el plan establecido, Solar Foods en colaboración con Facer, una empresa finlandesa de experiencias gastronómicas, ha presentado en Singapur un nuevo snack o barrita de chocolate con la proteína Solein.

La barrita de edición limitada se denomina ‘Fazer Taste the Future' y ya está disponible en tiendas seleccionadas de The Cocoa Trees, una cadena de tiendas minoristas de marcas de chocolate y confitería con sede en Asia. Desde la empresa Solar Foods se explica que lo que hace que la barrita en cuestión sea especial es Solein, la nueva proteína ‘nacida de la nada’ que proporciona un ‘sabor de futuro’. El lanzamiento es también un modo de conocer la percepción de los consumidores y determinar la viabilidad de Solein en la categoría alimentaria.

Leer más...


Conoce a los finalistas del Premio Sala Revelación Madrid Fusión 2024

Madrid Fusión

Se acaba de dar a conocer el nombre de los siete finalistas del Premio Sala Revelación Madrid Fusión 2024, un galardón que quiere poner en valor la labor de los jóvenes profesionales que hayan destacado por su capacidad y saber hacer para dirigir el servicio de sala de un restaurante, sea del tipo o del estilo que sea. Y aunque hablamos de siete finalistas, hay que decir que se ha nominado a jóvenes profesionales de la sala de forma individual y también a equipos.

Lo que seguramente sorprenderá a muchas personas es que seis de los siete nominados son mujeres, y dado que el feminismo y los temas afines están siendo protagonistas de nuestros días, es un dato que destacan desde la organización, Madrid Fusión con la colaboración de 'Gusto del Sur', una marca de calidad alimentaria de Andalucía. Con este premio, la Cumbre Mundial de la Gastronomía amplia sus reconocimientos que empezaron con el Premio Cocinero Revelación, y a los que poco a poco se han ido sumando el Premio Pastelero Revelación, el Premio Mejor desayuno de hotel o el Premio Sostenibilidad.

De los nominados en estas otras categorías ya os hemos hablado, si queréis saber quiénes son antes de que asistáis a la XXII edición de Madrid Fusión, podéis acceder a las noticias a través de este enlace. También podréis consultar los programas del Auditorio, del área enológica y del área de pastelería. Pero volvamos a la noticia del día, a los nominados al Premio Sala Revelación.

Leer más...


Rallador de caja multiagarre de Joseph Joseph, cómodo de utilizar y eficaz

Rallador de caja

Aunque nuestro rallador de cuatro caras favorito hasta el momento ya sabéis que es este de Gefu, hay otras opciones en el mercado que también son funcionales y también más económicas, y hoy os traemos una de ellas, es el nuevo lanzamiento de Joseph Joseph. No tiene mucho que ver con el modelo de Gefu, pero es fácil entender por qué si se hace una comparativa entre ellos. Aunque lo cierto es que no hace falta.

El nuevo rallador de Joseph Joseph no es tan profesional, pero seguramente en la mayoría de cocinas domésticas su funcionalidad será más que suficiente, e incluso puede hacer más cómodas las tareas para las que se ha diseñado. Además, cuesta menos de la mitad, 29'99 euros. ¿Queréis conocer sus características?

En principio es como cualquier rallador cuadrado clásico, pero incorpora algunos detalles que hacen que lo tenga todo para ser cómodo de utilizar y eficaz, además de tener un diseño que marca la línea de esta firma de utensilios de cocina creada por los gemelos británicos Antony y Richard Joseph.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.