domingo, 7 de enero de 2024

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Algoritmo que distingue las notas de sabor del vino

Algoritmo FEAST

Un grupo de investigadores de la Universidad Técnica de Dinamarca (DTU), la Universidad de Copenhague y el Instituto Tecnológico de California, ha logrado desarrollar un algoritmo que distingue las notas de sabor del vino. Se trata de un avance que se presenta como una solución que puede ayudar a los consumidores a seleccionar productos con un sabor óptimo simplemente escaneando sus etiquetas, lo que cambiaría la experiencia de compra al proporcionar recomendaciones personalizadas basadas en las preferencias individuales de sabor.

Los expertos han dotado al algoritmo de la capacidad de discernir las notas de sabor del vino, por supuesto, estamos hablando de inteligencia artificial (IA), y no sólo del vino, ya que se podría adaptar para otros productos como el café, la cerveza, etc. Los investigadores comentan que las expectativas de los consumidores sobre los perfiles de sabor están evolucionando, impulsan a los productores y fabricantes a ajustar las formulaciones actuales y diseñar futuras formulaciones que satisfagan los gustos y preferencias más variadas.

Explican que la IA (inteligencia artificial) juega un papel significativo y actualmente se está produciendo una creciente integración en las aplicaciones cotidianas, siendo una tendencia que redefine las expectativas de los consumidores que terminan exigiendo recomendaciones aún más precisas y personalizadas. En el caso del sector del vino, actualmente podemos encontrar algunas aplicaciones de IA que han demostrado su capacidad para proporcionar información detallada sobre los vinos, anticipando las preferencias del comprador y ofreciendo reseñas útiles, como pueden ser Hello Vino o Wine Searcher, entre otras.

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