Piña caramelizada en mantequilla con requesón y almendras. Receta de un postre sencillo pero sublimeSi la piña es una de vuestras frutas favoritas para hacer postres originales y con sabor a celebración, hoy os traemos una nueva idea para que triunféis con vuestros comensales, esta piña caramelizada en mantequilla con requesón y almendras es una receta de un postre sencillo pero sublime, probadlo sin mucha demora porque os va a encantar, y cuanto antes lo hagáis, más veces lo cocinaréis. Y lo mejor es que es muy fácil y rápido de preparar. Lo importante, como siempre os decimos, es que elijáis buenos ingredientes, así que una buena piña en su punto, un requesón que sea un poco ligero, no tan firme como el que solemos consumir de Catí, una mantequilla de las que al desprender su aroma con el calor, te embriaga, almendras del terreno (nacionales) y un buen azúcar moreno, que no teñido. Y en menos de quince minutos tienes esta piña tostada en mantequilla que con unas hojas de hierbabuena fresca, hará las delicias de todos los comensales. Ingredientes (4 comensales)ElaboraciónPela la piña, primero corta los dos extremos y colócala en posición vertical, con un cuchillo bien afilado ve cortando la piel de arriba hacia abajo y repitiendo la operación en todo su contorno, sin dejar ojos en la pulpa. Leer más... |
Qué es el Croissant Suprême o New York RollDesde las panaderías y pastelerías creativas de distintos rincones del mundo, cada cierto tiempo lanzan nuevos productos que se convierten en una tendencia o moda, o en virales, como también suele denominarse en redes sociales cuando se da su difusión a través de estos canales. Así que, si sois consumidores especialmente de Tik Tok o de Instagram, es fácil que conozcáis el dulce que podéis ver ilustrando estas líneas. Se conoce como Croissant Suprême, New York Roll y también como Cromboloni (Cro-mboloni), porque se considera una combinación entre el croissant francés con su masa hojaldrada, y el bombolini, un donut italiano sin agujero y con relleno. Y ya lo veis en las fotos, este dulce de panadería es un rollo de masa hojaldrada (los franceses lo relacionan con el kouign-amann) que guarda un jugoso relleno en su interior, y lleva una salsa o ganache como topping, que puede variar según los sabores que se le quieran proporcionar. Cuentan que este pastelito se originó en Estados Unidos, que se creó en Lafayette Grand Café and Bakery de Nueva York en 2022, que inicialmente se elaboraba con un relleno de crema pastelera y una cobertura de ganache de chocolate, y que triunfó rápidamente, que esté delicioso y que los vídeos en TikTok se convirtiera en viral, fue un impulso sin igual, hasta el punto de que el establecimiento contabiliza horas de cola para conseguir comprar un par de piezas. Leer más... |
Secuencias de Atún Rojo: España y Japón. Receta de Alberto Montes (Atrio***)Además de la receta del chef, bajo estas líneas podéis ver el vídeo en el que Alberto Montes muestra la elaboración de una de las creaciones con las que ha ganado un concurso de alta cocina, hablamos de Chef Balfegó, certamen para el que el sous chef del restaurante Atrio de Toño Pérez, reconocido con tres estrellas Michelin, creó un plato bautizado con el nombre de Secuencias de Atún Rojo: España y Japón. Así que veréis dos estilos de cocina en una receta, aunque también se podría decir que es un plato de cocina fusión, y precisamente de dos grandes cocinas que, quizá, por lo distintas que son, armonizan de maravilla si se fusiona con gusto y talento. Seguro que de esta receta con atún rojo creada por el chef Alberto Montes, podéis sacar nuevos conocimientos e inspiración para cocinar este magnífico pescado con ingredientes tradicionales de la gastronomía española y japonesa. Os esperamos en la cocina. IngredientesElaboraciónSecuencia 1 (España)Separar las dos partes del lomo Akami (parte superior-interna) y Chu-toro (parte más pegada en la piel). Para esta secuencia, cogeremos la parte mas grasa y sacaremos los shaku (porciones cuadradas para sacar las láminas tipo sashimi) hacer un tartar y reservar junto a grasa de jamón. Leer más... |
Aumenta el rechazo hacia los alimentos de cultivo celularEn abril del año pasado, el Gobierno italiano manifestó estar en contra de los alimentos de cultivo celular y por ello puso en marcha un proyecto de ley para la prohibición de su producción y comercialización, con el argumento de aplicar el principio de precaución, mantener la calidad de los alimentos y proteger la salud humana y el patrimonio agroalimentario. Meses después, el proyecto de ley se debatió en la cámara baja del parlamento y fue aprobado por 159 votos a favor y 53 en contra, convirtiendo a Italia en el primer país del mundo libre de alimentos de cultivo celular. Y no será el único, pues ya se puede observar cómo aumenta el rechazo hacia los alimentos de cultivo celular en otros países. Decimos esto porque en Estados Unidos, y concretamente en el Estado de Florida, se presentó una propuesta para prohibir la carne cultivada, de salir adelante, Florida se convertirá en el primer Estado estadounidense en llevar a cabo esta prohibición. Pero no es el único caso, el Estado de Arizona también ha puesto en marcha dos proyectos de ley que persiguen prohibir la producción de este tipo de carne y restringir el etiquetado de las alternativas a la carne tradicional. El Proyecto de Ley HB2121 de la Cámara de Representantes plantea la prohibición de producir o comercializar carne de cultivo celular para el consumo humano a cualquier persona en Arizona. La otra iniciativa es el Proyecto de Ley HB2244, que quiere convertir en ilegal que se etiquete como carne al producto procedente del cultivo celular, a fin de evitar que supuestamente se engañe a los consumidores. Hay que recordar que en 2018 se anunció que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos supervisaría a nivel nacional la producción de la carne a base de células y su etiquetado, asegurando que a través de él, el consumidor conocerá la procedencia exacta de la carne que compra. Leer más... |
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