La sesión más esperada del congreso Madrid Fusión, que se ha celebrado esta semana, reunió a una amplia representación de quienes protagonizaron la última revolución gastronómica, que tuvo su epicentro en la cala Montjoi.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Encuentro Foto de una revolución |
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La sesión más esperada del congreso Madrid Fusión, que se ha celebrado esta semana, reunió a una amplia representación de quienes protagonizaron la última revolución gastronómica, que tuvo su epicentro en la cala Montjoi. Fue el homenaje, cuando se cumplen 30 años de sus inicios, que los organizadores quisieron rendir a quienes consiguieron cambiar las reglas del juego en la alta cocina. |
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Era también la ocasión de reflexionar sobre lo que había ocurrido y plantearse qué queda de aquel espíritu inconformista. Y el momento de tomar una foto de grupo en la que aparecen también algunos de quienes expandieron aquellos aires de libertad creativa por el mundo y que siguen haciéndolo. |
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- La teoría de un buen arroz. Los turistas se vuelven locos con la paella y en algunos casos se marchan sin llegar a descubrir cómo sabe en realidad porque hay listillos que aprovechan su desconocimiento para servirles una arroz nefasto. Laura Conde nos da algunas pistas para detectar paellas sospechosas y recupera la teoría de las tres eses:el grano debe quedar seco, suelto y sabroso. |
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- Dani Lechuga. El cocinero del restaurante barcelonés Bardeni protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer, en el que habla sobre su relación con los comensales, sobre la mala educación de algunos clientes de la que son víctimas camareros y camareras, o de la importancia del deporte en su vida y cómo estar en forma le ha ayudado a recuperarse tras la intervención por un tumor de próstata. |
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- Vinos dulces. La sumiller María José Huertas propone una selección de 7 vinos dulces de distintos orígenes que considera ideales para disfrutar en estos días fríos; se trata de vinos con equilibrio entre dulces y frescos que evocan frutas maduras, miel y flores. |
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- Sushi Bar Hannah. Asegura Juan Manuel Bellver que la experiencia en este restaurante es única por discreta, por auténtica y porque sale de la norma de los japoneses de diseño y cocina fusión que imperan desde hace lustros en la capital. Aquí nos cuenta las razones por las que merece la visita. |
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- Langostinos con chocolate. Ana Casanova nos muestra los pasos de esta receta de langostinos con chocolate, elaboración típica de su pueblo, Montgat, y que incluyó en un libro que se editó hace dos años sobre la cocina tradicional de esta localidad del Maresme. |
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