El melón de Cavaillon obtiene la Indicación Geográfica Protegida![]() Es probable que os suene más el melón Charentais que el melón Cavaillon, y es que hace más de quince años que os hablamos de esta variedad de melón porque ya llevaba su tiempo en nuestro mercado. Sobre lo que sabíamos de esta variedad de melón cantalupo, lo podéis recordar en este post. Se trata de un melón pequeño, con un peso que oscila entre los 500 y los 1.500 gramos. Tiene una piel lisa, muy fina, es verdosa y amarillea con la madurez. La piel forma ligeros surcos que además se aprecian con cambios de color delimitados por unas líneas verdes más oscuras. Su pulpa es de color naranja intenso y su sabor muy dulce, con una textura tersa y cremosa. Esta variedad de melón se cultiva en Francia y en Italia principalmente, y también en Marruecos y en España, siendo Murcia, Alicante y Andalucía donde se concentra su cultivo. Pero no es esta la noticia que acontece hoy, lo que celebra el país galo es que el melón de Cavaillon ha obtenido la Indicación Geográfica Protegida. Y ahora vamos a conocer más características de este reconocido alimento hortofrutícola. Leer más... |
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