Bombones de intenso placer, receta fácil de una ganache de chocolate, canela y café![]() Elaborados con una ganache de chocolate negro de textura aterciopelada y sabor profundo, estos bombones de intenso placer son una experiencia sensacional para los amantes del cacao. La receta es muy fácil, se trata de una ganache enriquecida con café soluble descafeinado, que armoniza de lujo con el chocolate, y se puede añadir una pizca de sal para conseguir un sabor a cacao más intenso. Se podrían formar bola para hacer los clásicos bombones o trufas redondas, pero no es necesario, dejando reposar la ganache en un molde de silicona, después cortándolos a dados y rebozándolos en más cacao, tendremos el bocado perfecto para los amantes del chocolate, cremoso, intenso, ligeramente dulce y amargo. Perfecto. IngredientesLeer más... |
Vinagre de manzana para controlar el azúcar en sangre![]() El vinagre de manzana ha sido utilizado durante siglos como un remedio natural para diferentes dolencias, pero en los últimos años ha suscitado un gran interés en la comunidad científica debido a sus posibles beneficios para el organismo. Recordemos una investigación estadounidense en la que se concluía que podía mejorar la salud mental. El caso es que hoy conocemos un nuevo estudio en el que se determina la efectividad del vinagre de manzana para controlar el azúcar en sangre. Algunos estudios recientes han analizado el impacto del vinagre de manzana en las personas que padecen diabetes tipo 2, una enfermedad crónica y metabólica que afecta a millones de personas en todo el mundo, pudiendo derivar en complicaciones graves si no se controla adecuadamente. En este grupo de estudios, el uso del vinagre de manzana para el control del azúcar en sangre, han arrojado resultados prometedores que sugieren que su consumo regular puede ayudar a reducir los niveles de glucosa en ayunas, así como la mejora del metabolismo de los carbohidratos. ¿Cómo puede el vinagre de manzana ayudar a reducir el azúcar en sangre?El vinagre de manzana es un tipo de vinagre que se obtiene a partir de la fermentación del jugo de manzanas, el componente principal responsable de sus beneficios metabólicos es el ácido acético. Pero a diferencia de otros tipos de vinagre, también tiene compuestos fenólicos como la catequina, el ácido ferúlico y el ácido gálico, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, además, son compuestos que pueden influir en la regulación del metabolismo de la glucosa, ayudando a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Leer más... |
Los fabricantes de ingredientes alimenticios manifiestan su descontento con los controles de la EFSA![]() Los fabricantes de ingredientes alimenticios manifiestan su descontento con los controles de la EFSA, apuntando que el proceso de aprobación de nuevos ingredientes en la Unión Europea se ha vuelto excesivamente complejo, lento y caro. Desde hace algún tiempo, la industria alimentaria ha estado apuntando las dificultades que supone someterse a las evaluaciones de la Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea, y dado que ahora la Comisión Europea ha iniciado una revisión del funcionamiento de la EFSA, ha considerado que es el momento de exigir algunos cambios importantes. La EU Specialty Food Ingredients, organización que representa a más de 200 empresas del sector, ha hecho un llamamiento para que se modifiquen y modernicen los procesos de evaluación de riesgos que lleva a cabo el Comité Técnico de Nutrición, Nuevos Alimentos y Alérgenos Alimentarios, que está compuesto por científicos que evalúan y proporcionan asesoramiento sobre la seguridad y los beneficios de los alimentos y componentes alimentarios. Los fabricantes se quejan de que la burocracia haya ido en aumento, lo que ha favorecido que la aprobación de un ingrediente sea un proceso más caro y más lento, algo que consideran que juega en contra de la competitividad de la industria alimentaria europea y pone en riesgo la innovación. No creemos que ponga en riesgo la innovación, de hecho, son varias las empresas que optan por otros mercados ante las complicaciones de los procesos regulatorios de la ESFA, suponiendo un retroceso en el mercado europeo frente a otros mercados. Leer más... |
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